みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)

子供が親に虐待される話なので、見ていて辛くなるところもありますが、それでも兄弟関係や恋が描かれていて、漫画として優れていると感じます。
また楽しい兄弟関係が描かれていたのに、大切な妹が虐待したけれど大切だった父を帰らぬ人にしてしまったという悲しみなども描かれていて、漫画だとは思えないほど現実味があるので、最近流行っているファンタジーに飽きた方はもちろん、飽きてはいない人も是非読んでみてください。by Basuteto-
これはマズイっす
家族のDVは発見されにくい。閉ざされた空間だからである。その点に着目した本作品は、っと評価されるべきである。こんな事が無くなるよう願うばかりである。
by オオワシ-
むなくそ
無理分だけ読んでの感想です。すごい胸糞な漫画です。親父がとにかくクソ。家庭内虐待。暴力で娘を支配してる。性暴力まで。見てて辛い内容でした。
by カイトいいね-
お父さんが亡くなるところまで読みました。
今までの話的に諸悪の根源はお父さんという感じだったので、これで終わりかと思いましたがまだまだ続きがあるっぽいのでこれから読んでいこうと思います。by アオハルマキ-
つらい
実際にこうした話はある訳だし、仕事で毒親も沢山見てきた。こういうマンガって、社会への啓蒙の意味でも必要だと思う。
by アドバルーン-
本当にありそうで怖くなりますね。家庭内の闇、姉妹間の闇、友人間の闇。いつからこんなに闇だらけになってしまったのでしょうか。
by Bb-
胸がキューッってなる話でした。
実際に性暴力はあるし、なんか胸糞悪かったです。
警察が見て見ぬ振りしたところでもうモヤモヤがクライマックス、、by うめぼしになりたいな-
主人公が最初は可哀想かなぁと思っていたけど、なんだか主人公も自分が可愛い感じがして、妹が1番可哀想なのかもしれない、と思う作品でした。こんな親が世の中にいるのかと思うと、何も言えないですけど
by ガミガミミン-
ダークな話
この漫画って実話かな?
結構リアルだよね…
自分も毒親に殺されかけた事あるんで、なんとなく主人公に感情移入してしまう…
少しでも不幸な子供が減ります様に。by 右上がり-
気持ちがわかる
性的なものはないけど、いつも父親が恐ろしくて怯えていた。まだ読み始めたばかりだけど、姉妹が何とか逃げて幸せになってほしい。
by ☆ルナルナ☆-