この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ

評価2 11% 40
評価1 7% 23
21 - 30件目/全352件

胸糞悪い

無料分だけでもうお腹いっぱい。世の中にはリアルでこんな思いしてる子がいるのかと思うと、胸が痛くなります。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の16話まで読みました。鬼畜野郎の父親が〇んで良かったと思います。それにしても妹が、あの歳で指紋がつかないよう配慮して実行したのは、それはそれで怖い、、、。続きも読みたいです。

これはひどいなぁ

これは酷いなぁ。
    私のこのお姉ちゃんに大賛成ですよ。
    妹を守って育てるのに一生懸命で健気すぎますね。

知ってほしい

性犯罪、それも家庭内でなんて本人にどうにかできるものじゃない。
    でも世の中には多いのだろうなぁと。

助けを求めた時にちゃんと動いてくれる組織を知ることは大事だなと。
    警察の対応にはがっかりすぎたけど、起こり得る。
    落ち込む作品だけど、知ると言う意味でとても考えさせられる作品でした。

嫌な話

ネタバレ レビューを表示する

こういうことは表に出ないだけで相当多いのだと思います。父親側には悪いことをしている意識がないのがタチが悪い。
    昭和の時代に、父親からずっと性生活を強いられて子供を何人も産んで育てさせられた女性が、父親を殺した事件がありました。当時、尊属殺○罪があって、普通の殺○より罪が重い規定でしたが、女性が長く父親に夫婦同然の暮らしを強いられていた事実から、尊属殺○罪そのものを撤廃する動きになりました。法を変えるほどの、ひどい虐待という訳です。確か当時としては異例の、執行猶予がついたはず。
    親と子が子供を作るのを忌避するのは、劣勢遺伝子が表面化しやすく種の存続に得策ではないから。本能が忌避するのです。
    こんな父親はただ支配したいだけ。殺されて当然だと思います。次女に殺されてて良かったです。

誰にも、お父さんからの虐待や性暴力とか相談出来ずにひとりでかかえて…
    でも、世の中にはこうゆうの多いと思うからそれを書いたって感じでなんか同情できていい!

ただただ、切ないです。

ネタバレ レビューを表示する

少し読み始めただけだけど、切なすぎて、悲しすぎて辛いです。2人の幸せはタイトルどうりなんだろうけど、そこまでの過程と2人にある傷が辛すぎます。

題名どおりに

ネタバレ レビューを表示する

ひそかに思っている女の子は少なくないだろう
    性的虐待も増えているように感じる
    自分の子をなぐさみものにして平気な男は
    畜生にもおとる、地獄で未来永劫苦しむのにね

by Nico.

ぐあー!

なんというタイトル。つらい。けどみてみたい、読みたくないけど気になる、読まなきゃいけないんじゃないか?という気持ちを行きつ戻りつ少しずつよんでいます。

by mdfoe31

怖い

ネタバレ レビューを表示する

怖いし、気持ち悪い。誰も助けてくれない孤独と恐怖。私がその立場なら逃げられるかな、、反抗できるかな、、きっとできない。可哀想で見てられない。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー