みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!
ゆきもかわいいし太陽くんもいい
保護猫の大切さをしみじみ感じられる、そして猫を飼うことが簡単ではないこと、でもそれによって与えられる幸せもさりげなく織り込んでいて、心が癒される良い作品だと思う
by ケイエー-
猫ちゃん可愛い
よくある拾った猫の話かとおもったらご飯を手作りなんてすごい!
っていうか、毒餌撒く人信じらんないよ。かたや保護センターで頑張ってる人がいるのに!
一話めから泣いちゃいました…良い話ですby サスケまま-
猫好きにとって、前から気になる作品でした。
今回無料で読み進めてます。
猫を助けてから、猫との信頼関係や主人公が人間として成長していく姿が読んでいて素敵だなと思います。by uyuうゆ-
猫をこれから飼う人、必読です。
どちらかというと犬派なのですが、かの作品を読むと猫が飼いたくなります。
癒やされます。by でんでんてん-
感動的
猫好きの私にも参考になる秀作です。
あたたかい気持ちになれるし、猫の幸せを感じるし、こうあるべき猫飼い初心者におすすめです。by ななからこ-
無料分途中まで読みました。子猫にも主人公にも癒やされる作品。ペットはペットショップで買ってくる時代ですが、飼うなら保護動物を飼ってあげたいなと思う今日事頃です。
by キコミー-
皆やさしい
猫という小さな命を守るために、頑張るみんながとても優しい。自分には「得るもの」だけと言うたいよう君の言葉が、全ての猫好きの代弁だと思います。
by 猫目魔法使い-
動物好き特に猫好きにはたまらない♡
動物好きなので、なんとなく読み始めてみましたが、まんまとハマってしまいました笑
可愛くて癒されたり、ホント感動で涙してしまったり、とても素敵な作品です!
ペットと暮らすという責任、保護猫のこととか、いろいろと勉強にもなりました!by 幸と福と招き猫いのり-
ほのぼの
ユキと太陽が距離を縮めていくのをみて、癒されます。とても優しい太陽に出会えて、ユキはしあわせものだな。
by りこりこ9-
猫の絵が…
保護猫と飼い主のハートウォーミングな心の触れ合いがほっこりとするお話でした。
ただ猫の姿をもう少しリアルに描いて欲しかった。これではまるでぬいぐるみのようで、ユキが保護された時の悲壮感や普段の生活ぶりに現実感がありません。ユキの人間の言葉のモノローグも不要かな。猫の心情は表情や行動で表現して欲しかった。by 温泉河童-