みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
ねこ
自称ねこ好きな人こそ、読んで欲しいですね。
生き物を大切に飼っていくことをきちんと考えてもらいたい。by あーちゃん0730- 0
かわいい
猫好きさんにはたまらない癒し漫画です。
お外での経験からキャットフードを受け付けない子猫に、手作りフードに奮闘する飼育初心者の主人公の愛が溢れてます。
本当におうちにお迎えした動物との出会いって縁なんだなぁと思います。by よねねぇ- 0
猫好きにはたまらない
猫と暮らす事で主人公の青年自身が変わっていく。
そして猫つながりで仕事や友達も増えていく。
猫愛が半端ないので、読んでいてホンワカします。by 小豆ねこ- 0
温かくて、ほっこりする漫画。猫や犬、動物に対してみんなこんな優しさを持っていれば良いのにと思う。猫と暮らし始めてから人生が変わる主人公。こういう人は多いんだろうな。犬派でしたが、猫派になりそう。
by グリーン犬- 0
タイトルに惹かれて
猫が好きなのでタイトルに惹かれて読んだけど、猫もかわいいし、ご飯もかわいいからすごくタイプの漫画だったよ!
うちの猫ちゃんにもやさしくして、チュールしか食べさせないのはもうwやめようと思いました!by ピーチ0852- 0
猫よりは犬派ですが、読んでいて、猫、いいなぁって思うほど、良いです。ほのぼのする。マンガなんだけど、こんな素敵な飼い主に会えて良かったねと思ってしまう。
by henaうさぎ- 0
猫好きだけど猫が飼えない身としては、太陽くんがちょっとずつユキくん(猫)と心通わせていく姿が疑似体験として楽しく読めました。
ほっこり可愛いペットライフの中に、命を守る覚悟だったり心構えだったり、現実的な金銭面だったりとメッセージがこめられています。
もちろん漫画なんだけど、ちょっとした指南書みたいな面もあるのかな
太陽くんとユキくんの他、ペットを飼う人たちがたくさん出てきます。動物の描写はSDキャラみたいな可愛らしさがあって、人は普通です。
とても可愛らしいお話だけど、メッセージ性あるのが苦手な方はご注意を〜by モナカアイス- 2
無料分の56話まで読みました。
登場人物の皆さん良い人達ばりで、ほっこりする作品です☺️
個人的には、登場動物も良いのですが可愛過ぎるというか、ゆるキャラっぽく描かれてて少し😔うーんって感じ😑
1話が短いので、あっという間に終わってしまう…by はにゃくー坊- 0
猫が飼いたい!
と、思っていたのに…これを読むとますます気持ちが燃え上がってしまいます。子どももそうですが、生き物を育てると言うことがどういうことなのか、教えてくれるお話です。
by じゅひみ- 0
可愛かったですが
もっと専門的な知識など散りばめてあるのかな…と、期待していた分、読み進める毎にあまり そういう雰囲気でないのかもと感じ始めてしまったので、なんとなくがっかりし、この評価を失礼致します。
あとユキくんの心情としてセリフも書き添えてありますが、そのセリフ達が少し現実的に思えなくて…あ〜なんだ、ただの擬人化で和ませる為だけの少女漫画かぁとこれまた自分には合わなかった。
可愛いけれど、セリフまんまでなく、
わたしはもっとさり気ない伝え方が好みかなぁ…by ゆあHeart- 5