みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)

NEW感動します…
なんかじわっと涙が出てきてしまいます。絵もとってもきれいで、猫ちゃんもとっても可愛くて、すごく心があたたかくなります!
by チェッキン-
NEWかわいい
普段ほっこり系の漫画を読まないからこんなに幸せな気持ちになるのかー!とびっくりです笑
とにかく優しさに溢れてるし、絵のタッチも柔らかくて大好きです。by すずめ1号-
NEW癒し系
猫ちゃんかわいい!何より主人公さんかわいい!戸惑いながら悩みながら頑張っている姿にただただ癒されます。このまま何事もなくほんわかストーリーが続きますように!
by ぷぷぷりんりん-
NEW猫愛がとまらない(たまに犬も)
私も以前保護猫を見に何度か足を運びました。
小さな命を抱っこしたり、眺めたりしてると、何だかうるうるして結局お迎えしていません。
ペットへの考え方は色々あると思いますが、この作品は猫愛に溢れていて、今の私には猫さんと生活する資格は無いな、と思える程。
いつか、ご縁があれば、猫さんと一緒に暮らせるかもしれない、と思いながら読んでます。
素敵な作品です。ありがとうございます😊by あーみんさんありがとう😊-
NEW猫がぬいぐるみみたいでどうにも不自然。市販のペットフードをそこまで拒否する猫って存在するのだろうかという疑問も。
by しもまるこ-
猫と一緒に
このマンガ、色々と猫をかっているアドバイスが乗っているので弁理!私も試しに手作りのねこご飯作って見ました。
by きつ猫-
分かる分かる!の連続でハラハラしたりキュンキュンしたり。作者さんは猫と暮らしたことがあるんだろうなぁ。きっと猫と過ごしたことのある読書さんは皆んな分かるー!ってなるはず!
そういう所が作品として面白いので、恋愛の方向はなしでいてほしい。。by てんちょちょ-
猫♡
猫が大好きなのに猫アレルギーのため飼うことができないので、猫ちゃんとの生活に憧れます!
癒されながら読んでいます♡by なつ154-
同じ保護猫を迎えた身としては
ずっと犬との暮らしをしていた自分ですが、縁あって生後1カ月くらいで保護された仔猫を引き取りました。
初猫だし犬とも同居だし…と、これでもかと勉強して迎えたその子も、今年で3歳。今のところ大病もせず、先住犬とも良い距離感で元気に暮らしています。
主人公は元々動物が苦手だったけど、救わなければの一心でユキを保護して生活するように。
犬とは全く別の可愛さが今ではよく分かるので、主人公に感情移入しまくりです。
ただ他の方も書いておられますがタウリンは必須だし、手作りごはんを美化する中にもそういった知識をしっかり書き込んで欲しいかな。
猫は犬と違って一緒にお出かけとかしない分、思い出作りは殆ど家の中。つまり家族が全ての世界。
だからこそ、家族の絆を深めてくれるし、いつかは巣立つ我が子よりもよっぽど我が子です。
この漫画を通じて、ショップよりも先に保護猫に目を向けて欲しいです。by nagonta-
雪の中で弱っていた子猫とデザイナーの成長記録。
猫のおかげで笑顔が増え、新しい友達と出会い、生活力が上がり家が綺麗になり、良いことばかり。心配が増えたり時間を取られたり、煩わしいこともあるかもしれないが、それでもプラスの部分が多く、飼いたくなった。by ちまママ-