【ネタバレあり】猫には猫の猫ごはん。のレビューと感想(4ページ目)

ほのぼの

ユキちゃん可愛いです。
    拾ってきた猫の為に、毎食手作りでご飯作ってあげるなんてすごいなぁ〜と思いました!
    まぁ、漫画なのでね…実際にやるのはかなり大変だしリスクもあるので、コレを読んで真似する人がいるかもしれないから、注釈は入れた方がいいのかも?
    良質の市販キャットフードが栄養素の面でもコスパでも1番ですしね。
    動物モノとしてほのぼの読むのにはよかったです。

猫が苦手気味の主人公と、人に辛い思いをさせられた仔猫の物語。主人公の家事力の無さには驚いたけれど、自分の為には包丁もまな板も買わない人が仔猫のご飯の為に揃える&料理を始めるのは、きっととても努力が必要だったと思う。けれど、その努力が無理矢理では無く今仔猫に必要な物をなんとかと気持ちだけで突き動かされている、そんな自信の無い主人公が大好きです。

女性かと思った

表紙の絵を見て、女性と猫ちゃんのお話かと思っていたら男性でした!猫が苦手な人がだんだんと猫好きになっていく過程が微笑ましいです。我が家は現在社宅なのでペット禁止ですが、保護犬や保護猫活動を応援しており、数年後に自宅に戻った頃に保護猫や保護犬を迎えるつもりです。このマンガを読んだ方が、少しでも保護猫について興味を持ってくれたら良いなと思います。

行きつけのお店が出てきてびっくり

猫バカです。猫が出てくる漫画には思わず飛びつきます。
    中でもこの作品は保護猫についての描写がしっかりと書かれており、ぜひ多くの方に読んでいただきたい作品です。
    読み進めていたら横浜の行きつけの保護猫カフェが出てきてびっくり。漫画に登場していたの知りませんでした。
    猫の絵がデフォルメされているのが個人的にはちょっと苦手かな?

ほんわか

読んでいて、ほんわかします。
    猫が好きなので5匹飼育中。みんな保護猫です。
    この作品を読んでると猫と主の気持ちが『そうそう』と頷き、時にニンマリしてしまいます。猫を飼っていると主は猫の下僕なのです。ほんわかストーリーのこの作品を読んで多くの方が猫ちゃんに興味を持ち外猫ちゃんが減ってくれる機会になるのではと期待しちゃいます。

心がほっこりします✨

最近どろどろな人間関係のマンガばかり読んでいたからでしょうか、素朴なんですがかなりほっこりする内容です😆❤

純粋に子猫のことを心配して、野良猫ちゃんを病院へ連れて行き、自分で飼うことに。
    毒餌をあたえられた野良猫ちゃんをなんとか救おうとする男性のストーリー。

ドロドロマンガに疲れた方には特にオススメです❤

by SOFIE

😺好きの私は好きな作品

猫のユキちゃん今は緊張しているだけで、毒餌を食べた経験から、太陽さんが手作りしてくれている餌も探り探り食べているんだと思う
    私の第一印象何て可愛い黒猫ちゃんと思ったよ
    太陽さんとユキちゃんそれぞれの側からの声が聞けるのも楽しい🎶
    太陽さんとユキちゃんとの信頼関係が深まり距離が徐々に近づく事を祈るばかり

癒やし系漫画

今までで、花に乞えが、面白くて私の中では一番でしたが、こちらも、猫との生活で人間自身も変わっていったり、新たな出逢いが生まれたり、安定して読める漫画ですね。
    最初の方はハラハラ、ドキドキのような恋愛はないですが、これからを期待しながら読みたいです。
    猫が主役だから、恋愛とは違うのかな。
    エッセイテイストのような漫画と感じました。

猫との暮らし、犬みたいに愛情表現してくれるわけじゃないのにすごく満たされ、癒されるのがよく描かれてる。でも大変な面ももう少し描いてほしかったかも。誤飲しちゃったり、高価な家電壊されたり、キッチンやテーブル簡単に上れちゃうからご飯すぐ片付けなきゃいけなかったり、結構大変。
    手作り猫ごはんが普通に美味しそうで食べたくなる。

無料分読みました。初めて猫を飼った主人公があたふたしながらも愛情いっぱい憔悴した仔猫を育てていくお話です。猫の手作りご飯って難しいし、凄く手間がかかるんですよね。。
    うちの猫たちが病気で食欲がなかったりした時、チャレンジしましたが。。結局ちょっとお高めの缶詰の有り難みに気付いて、それ以降作ってません。メーカーさん、ありがとう。