みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)

しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~

何だかなぁ

加害者がなんであそこまで執拗に被害者を目の敵にしたのか、その辺が描かれてないから全く分からない。幸せそうなご近所さんと自分を比較してのやっかみとか、八つ当たり?そういえば家事を手伝わない夫への不満がチョコっと出てたけど、ネットにかまけて子供や夫の相手をおざなりにしてたのは、むしろ加害者じゃないかと思う。お人好しの夫に救われてたけど、フツーなら離婚されてもおかしくない程のやらかしじゃないか。あと、弁護士の部下が鬱陶しい。ギャグ表現なんだろうけど、クライアントの前での暴力行為は社会人のする事じゃない。弁護士よりも彼女の方がよっぽど非常識で不愉快。

by 鶴八

結果までが長い

面白いし分かりやすいけど長い。もっとサクッと終わって欲しかった、自分で自分のことをセレブと言ってしまうブログは炎上する元だと思うのでどっちもどっちだと思うし、犯人が知り合いということは元々嫌いだったんだと思う。あまり被害者に気持ちが入らないくて途中で読むのを辞めました。

広告で気になって読んでみたけど

悪口書き込みしてきたママ友追い詰める話を、無料分と課金含め最後まで読みました。
    絵柄古いし、変わったキャラの弁護士にしたかったんでしょうがただ失礼でフワフワしてるだけでなんの魅力もない、ストーリーも薄っぺらい。
    主人公が苦しんでるのに周りの人が誰も感情移入してくれないのが個人的に読んでてしんどかった。現実こんなもんなのかもしれないが。
    あと他の人も書いてるけど、ママ友がなぜあそこまで執拗に悪口書き込んでいたのかの背景がなさすぎて面白くなかった。もう買わない。

完結までが長い

話しは面白かった。
    内容もSNSなど身近な物で、勉強にもなるし良いのだけど…1ストーリー完結までがとにかく長い。12話まで無料。その後3話くらいを購入して完結
    12話まで無料やったから全部読んだけど、これ無料じゃなくて、例えば1話50円×15話=750円掛かるならそこまで出してまで読みたい漫画か?と聞かれた答えはNO!!な位ダラダラ進む漫画。

古くさい作風だが、内容はそれなり面白い

主人公の描写のダサさと 表現の古臭さがとにかくダルいが、内容は結構面白い。
    特に当事者のキャラクターの描写はリアルで魅力的。
    半端にふざけず(しかもその描写が古くさくてクソほどダサい(笑)そのせいで目障り) 普通に描いた方がよほど読みやすく面白いのではないかと思う。

受け付けなかった

私はこの先生のキャラが受け付けなくて課金割とすぐするけど、これは読みたい気持ちにはなれなかった。傷ついて悩んで相談に来た人に上から目線で見下しすぎだし。

他人事とかいてヒトゴトと読む

人を嫌な気持ちさせる広告で呼び込む手法かな。今の時代はこういう不幸蜜のはなしが人気あるのでしょうか。
    まあいいか、他人事(ひとごと)ですもんねー・・

う~ん

15話まで読みました。
    高評価が多いみたいだけど、絵も含めて時々へんなちゃかしが入ったり、弁護士さんもなんだか感じ悪くて魅力を感じられず、個人的にはいまいち受けつけなかったです。
    話もサラッと進み、読み応えもなくて、興味深い内容だっただけにちょっと残念でした。

それは分かってる

しょせん他人事ですから

それは最初から分かっている。

ただし報酬をもらうのだから、仕事だけはきちんとしてほしい。それだけ。

社会派風刺漫画や人間の深層心理がかかれた漫画が好きな方なら楽しめると思います。
    物語の中心である弁護士がまあ、変わった性格で(笑)でも、こういうひといますよね?掴み所ないけど、しっかり仕事はしてくれる、みたいな。法律もしっかり調べてあるし、読みごたえのある大人の漫画で、面白いです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全82件