みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

これからの展開次第

無料話部分までしか読んでいませんが、大してこの弁護士の良いところも見せ場もなかった印象でした…。でも、知り合いに弁護士が多いので、弁護士さんの本性的な部分をよく再現している漫画ではないかなと思います。医者もですが、毎回同情してたら仕事を続けられない職種ですね…。

弁護士の本音の仕事というタイトルが気になり読みました弁護士に相談する相談者のほとんどが何を伝えたいのかわからない言葉で話していた、でもそれは、言葉ではなくコチラ側しか見えなくなっているからなのだろうと思った、弁護士の本音というより、弁護士の仕事から覗ける人の心の歪みを見た気がした

う〜ん

気になったので無料分だけ読みましたが…弁護士さんて皆こんな感じなのかしら…。何はともあれ、SNSは便利だけど怖いモノですよね。私も少しは利用しますが…この漫画を読んで、のめり込まない様にしようと思いました。課金分から反逆?が始まるみたいですが…今の所、課金はしないかな…。

法律に詳しくなりそう?

最初は、ただやる気がないだけの怠慢弁護士かと思わせておいて…実は、現実的な弁護士の仕事を説明(紹介?)してるように思えました。
    所詮他人事っていうのは、いい意味で感情移入しないってことかなぁと。
    しかし、なかなかに費用がかかるんですね。
    勉強になります。

気になったので

無料分だけじゃ全然話がわからない
    ひとつのストーリーは思ったより長かったから区切りよく無料分が絡めてる話のとこまで課金
    その後はどうするか考え中です
    それにしてもこの弁護士の顔がパ〇リロぽいギャグ顔かと思ったらたまにシリアスな顔になる
    絵はあまり好きじゃないかな

現代の問題

しょせん他人事ですから。
    この気持ちで割り切れると、とても生きやすく、でも心のふれあいは求められない。
    この言葉の裏で今後どのように話が進んでいくのか、楽しみです。

他人事、そうかもね。

何にしたって、人の事は他人事。
    そんな考え方の主人公が描かれてるから、
    とても無責任かと思えば、そうでもない。人は悩むと誰に縋りたくなるけど、自分の問題は自分が解決しなきゃね!って言っているような作品。
    他人任せにばかりする人が読むとイライラするのかも。

うわぁ。。。

最初のエピソードを読み終わって、本当人って怖い💦虫唾が走るって思いながらも現実にこういうひどい事する人って昔からいるもんなぁっと思っていたら、数週間後、ニュースでまさにこれと同じような事件が流れててびっくり!!匿名による卑劣な犯罪はどんどん断罪されるべきですね。

弁護

本音が何なのか何がしたいのか相談者が確固たる意志を持っていないとただの愚痴相談所ではないので、それに対応しないと言ったやり方で漫画としては面白いですね。実際、現実の弁護しは知り合いからの紹介か、愚痴を9割聞き何を解決したいかもわからない相談者とのやりとりが多いですね。

広告で気になり…

無料分を読んで絵はちょっと苦手ですが話はとてもおもしろく「善か悪かではなく勝つか負けるか」という部分になるほどなぁ〜と思いました。

悲しいけれどみんながみんな反省してる訳じゃない…それなら勝つ!という方が被害者も落とし所見つかって少しは救われますよね。