みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(458ページ目)

広告でみて気になって読んでみたらおもしろかった!こんなやり方あるんだなぁ、勉強になります。万が一にそなえて

ママ友の嫌がらせやSNSの誹謗中傷と法的に戦う現実が知れて良かった、、、。

このタイトルと弁護士のキャラクター設定はわかりにくいですが読みやすかったです。

広告から来ました

現実的にありそうな話。
    誰でも書き込める時代に頻繁に起こっている時間なのかもしれませんね…。
    自分も気をつけようと思える漫画です。

広告から

よくInstagramの広告で流れて来たので気になっていたのですが、運良くめちゃこみでも配信されていたので読みましたが、今巷で噂のスッキリする漫画でした。弁護士の人はやる気がないように見えて本人の本質を見て動く人間性を持っておりキャラ一人一人に感情移入できます。オススメです。

by 塩HAMU

やっぱりなという感想

ネットの書き込みは今や「みんなやってるから」精神の人が多くてうんざりする。
    人のせいにしてストレス発散(になってるかどうか?)って、何が楽しいのかわからない。
    反省もしてないし、慰謝料も遅延するのは、そういう書き込みをしている時点で分かってた。
    相手の女性を、完全な書き込み依存でやらしく表現できていいと思う。

まだ途中までしか見ていませんが、弁護士がしっかり発言しているのが好きです。相手がいるのに見えないからと好き勝手コメントしている……最低ですね。どう転んでいくのかが楽しみです

身近にありがちなトラブルを法律の観点から分かりやすく描写していて読んでいてとても面白かったです。
    キャラも良かったです。

簡潔かつ法律の知識が入るのが良かった!今後の展開が楽しみです!
    こんなに被害者が不利ならそりゃ誹謗中傷減らんよな

おもしろい!

やっぱりこういう悪者退治の漫画は、見ててスッキリするね!法的なことも勉強できて良い。今後の展開に期待!

しょせんたにんごとは、ほんとうにつらいけど、ネットはほんとうに見ないほうが良いとおもう。
    だれが言ってるかわからないことを、鵜呑みにしないほうがよい。

全ての内容:全ての評価 4,571 - 4,580件目/全4,682件