みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
- 141話まで配信中(50pt / 話)
NEWユルい雰囲気でゲス退治!
大好きです。
ドラマ化しましたが、
こちらのヘラっとしているに容赦ない感じが大好きです!
グズども制裁がグっときます!by なおきか-
NEW優しさがある作品
自分の中では、ブラックで有りながら優しい。
そんな風に捉えてる作品です。
味方が弁護士さんですからね。
実際は、味方の弁護士さんと会えるのかぁ〜って、思ってます。会えるまでが大変。
だから、「被害者」が「加害者」になってしまう理不尽な世の中!
タイトル通りなんですよ!
自分も、当事者にならないと、他人事。
行動する・出来る人間は、元々がそんなこと考えない。
行動出来る人間になれるように、目の前の現実から整理する。by デキる-
NEWおもしろい
弁護士の所謂あるあるを集めた感じの雰囲気のストーリーなんでしょうか?
私は弁護士あるあるは解りませんが、なんとなく想像で楽しめちゃいます。by おてぃけ-
NEWテレビドラマ化してほしい
現代の問題だと思うし、SNSでの誹謗中傷などで自殺までするニュースも度々目にします。たった一つの小さなことでも、拡散すれば火種は大きくなります。
いつか、ドラマ化してほしい。いろんな人に気づいてほしいです。by たなま。-
NEW面白いけど…
面白いし、具体的だし、分かりやすくし…でもスッキリする話ではないなぁ。そこがリアルというか…メンタルが元気な時には楽しめる作品なのかも。
by ブーケカフェオレ-
NEWリアルなのかな
実際弁護士さんにお世話になってもらったことがないのでわかんないんですけど、相談とかしたらこんな感じなのかなって思いました。
by ましゅちゃん-
NEW面白い読み進められる
かなりチャラい弁護士に見えるけど内容はなるほどと思わせる作品。身近な存在がネタになっており、あり得ないと思いながらも何気ない一瞬で自分が被害者や加害者にもなりうる。両方の面からそうなった場合にどうなると考えさせられる。裁判がどのように行われるかもわかり勉強になった。
by Uni tama-
NEWプロフェッショナル
保田弁護士のギャップが凄い!
無料相談ではチャラ男かと思ったけど、
仕事モードになった瞬間の彼は最強。
「他人事」は中立であるための
キーワードだったのね。by サンキューたか-
NEWSNSとかネットに関する訴訟を扱っていて、知らないことも多いので勉強になります。しょせん他人事ですからと言う主人公に、こういう弁護士もいるよねってリアリティを感じました。
by もくせい-
NEW弁護士のお話ですが、軸は被害者、加害者含めたSNSでの誹謗中傷です。匿名だからと高いところから安心して攻撃する人がある日突然法律事務所から手紙がくるのが大抵のパターン。1度読んで勉強しといた方がいいかも。関係ないと思ってる人もある日何の前触れもなく被害者になるかも。
by ゆともん8888-