みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

弁護士すごい

最初は割り切り系キャラの弁護士かと思いましたが、実はきっちりお仕事できる弁護士さん。でも、トラブルの法的解決って本当に大変なんだなあと勉強になる漫画でした。

現代の闇

面白いです。現代の闇を垣間見る感じ。だけど
    「他人事じゃないから」、加害者の夫と子供の泣き声が心に突き刺さります。加害者の周りには被害者が生まれてしまう

ためになる!

割りと身近な話題を持ってきて、こんな犯罪になってしまうのか、とか、こういう法律があるんだ!等、話の構成も良くできていて為になります!

かなり

おもしろかったです。
    最近はSNSや掲示板などもたくさんありますが、どのように開示請求されていくのかわかりました。
    無料分でとめてますが続きも読んでみたいですね。

ですよね

まさにタイトルの通り、しょせんは…なんですよね。あぁ大変そうだな、気の毒だな…
    でも自分じゃなくてヨカッタと、対岸の火事的な。
    ストーリーも急いでいる感じはなくて読み込めます、でももし?我が身に降りかかって来たら?
    どうしよう😖💧

現実ではこんなに上手く収まる事は少ないのだろうけど、それでもスッキリしすぎない終わり方がリアルで面白いです。先生の依頼者に肩入れしすぎないドライなキャラも良い^ ^

by s2sss2

ほかのレビューでもある通り、本当に面白くて、しっかりしたストーリーや内容で、すごく勉強にもなりました!

ものの見方が少し独特な作品と思います。好き嫌いあると思いますが、私はお気に入りです。良かったですね。

参考になる

主にネット社会でのトラブルに特化した話が多いです。
    可能な限り噛み砕いて、分かりやすく説明しようとしてくれる弁護士(作者)に好感が持てます。
    する側、される側、どちらも自分に降りかかりそうな事案だらけで、ちょっとゾッとしました。

まだ全部は読んでいないのではやく続きを読みたいです。主人公の考えがとてもおもしろくてずっと読みたいです

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,657件