みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEWそのとおり
所詮他人事、という潔さが読んでいて気持ち良い。
いろんなケースの勉強にもなっておすすめです。by くまみすん-
NEW時代に適した話
弁護士に依頼する事が無いような人生を過ごしたいですが、情報集めの気分で読みました。
保田弁護士が有能ですね。さすが主人公!
第1作目のSNS誹謗中傷話、素晴らしかったです。
被害者の心の傷に対し、加害者の反省の無さには不快しかない。本当に腹立たしい。でもこれが現実なんでしょうね。大変分かりやすい事例でした。
読んでいて救われたのは泣き寝入りではなく、
「顔の見えない加害者も見つけ出す事が出来る」
でした。また動産執行まで話が進んだ事により、法律家に依頼する頼もしさが感じられた事です。
私個人、今のところ弁護士を頼る問題はありませんが、もし相談するなら「効率よく要点を纏めて」と、頭にインプットしておくとします。
勉強になりました保田先生!by Aufregung-
ネットトラブルについて
なかなか取り上げられないネットトラブルについて、細かい人間描写を描きながら説明してくれます。
by 10896-
ドラマ化しやすそうだなと思ったので是非してほしいです!タイトルじゃないけど、少し俯瞰で読んでしまいますがいつ自分に訪れるか分からない諍い。知識として読んでおくのも有りかも。
by きっころ◯-
ネット問題を正面から扱うのに面白い
「ネット社会の怖さ」を伝えるエンタメ作品はたくさんあるが、こんなに真正面から様々な事例を扱えるフレームとエンタメとしての面白さを兼ね備えているものは、他にないと思います。
誰もがトラブルに巻き込まれる可能性がある世界。学びのためにも、エンタメ作品としても人に薦めたい作品です。by LouisK-
面白そう
無料の1話しか読んでないので何とも言えませんが、面白そうな感じはすごくした!
だけど課金できる余裕がないのでいつかちゃんと読みます🙏by ヤクルトファン-
勉強になります
しょっぱなからの保田弁護士は少々軽いイメージですが、仕事はキチンとこなす(笑)
現代にありがちな案件の取り扱い、興味深いところです
読み進めている途中なので、これからの展開が楽しみですby とんできまぐれ-
ずっと気になっていて無料分を読んでみたらおもしろくて、最初の案件の結末が気になってポイントを使ってついつい読んじゃいました。
配信者の女の子に軽い気持ちでイタズラ書き込みをした中学生がウザすぎた。by 藤原苺-
テンポが良いです
複雑な法律の話をコミカルに描いてあります。SNSが絡んだトラブルがメインになっていることもあり興味深く読んでいます!
自分たちの生活に直接結びつく問題で、真剣に読んじゃってます!by たいたいぼうず-
勉強になる
なんとなくおすすめで流れてきて読み始めましたが、法律のこととかリアルで勉強になります!炎上とかめっちゃリアルでした
by にゃいはま-