みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEWリアルで面白い!
スカッと系の漫画ですが、良い方にだけトントンと進まないのがリアルで面白いです。スカッとするまでに何度もモヤモヤして、でも実際にこういった立場に立っている人達はもっと大変なんだろうなと思いました。自分ももっと知識をつけないと。
by おにぎりはおかず-
いまみんなが使うSNSで気軽に発信してしまうけども、それがどんな結果になるのか子供だけでなく大人になっても理解してない人がいる。誹謗中傷の逃げ得はさせたくないよね。でも訴える方が証拠を集め、また心身を削られやっとこさ裁判ないし和解って、、、ほんとみんなやさしい世界で生きていこうよっていう。
by YSL-
実際にあったニュースをドラマで見ました
現実問題〝顔が見えないから何でも良いから書いちゃえ〟ストレス発散して誰が決めたかわからない免罪符で赦されると思っている方がまだいるのかな?
昔ネットの誹謗中傷を1人で戦われ長い年月をかけ勝訴された方がおられますが本当、人間不信になりますよ。by ys28k04-
令和って感じする
ドラマ見てから見始めました。
話を追いかける感覚が新鮮でした。
SNSと付き合うの難しいよなーって改めて思わされる作品でした。by Thercoat-
弁護士は、こういう人がいい。肝心なことをしっかりと伝えてくれる、情に流されたりしないで覚悟をもつこと戦いなのだということを教えてくれるような。
オチャメですけどね。by ぴよ ぴよ-
めちゃくちゃおもしろい!
弁護士さんのキャラクターがとにかく良いです!真面目な話が多く含まれる内容と弁護士さんの明るいキャラクターがよくマッチしてスラスラ読めちゃいます!アシスタントさんのツッコミも最高!
by えりぴーなっつ-
情報として
他の方も書いていたが、漫画とはいえ情報として秀逸な読み物だと私も思います。こう言う漫画から法曹界に入っていく子達がいても全然良いのじゃ無いかと思いますね。良い作品だと思います。
by ながちゃーん-
面白い!
ドラマからきました!とっても面白いし深いです。色々と考えさせられるし自分も気をつけなければと感じました。ドラマの続編待ってます!!
by まなさく313-
漫画も面白い
少し前にドラマになっていてそちらを見た時良かったので漫画を見つけて読んでみた。もちろん漫画も面白くてとりあえず無料分終了。内容はドラマで知っているから課金どうしようかな。
by どうぞー-
いい!
無料分しか読んでませんが、とてもおもしろいです!!他の方もおっしゃってますが、ドラマ化しないかな〜。
by あわうめこ-