みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)

- 126話まで配信中(50pt / 話)
NEW面白すぎる
弁護士が有能なのは当たり前だが、それはそれ、知らんがな的である意味面白い。法律は個人の味方でもなく…知らないなら自分が悪いと言う事を案に言っている
by 給仕-
NEW無料30話まで読みました
知らぬ間、気付かず罪を重ねているって怖い
自分のとった行動、意見が問題になったり
いつの間にか問題に巻き込まれていたら
怖すぎる。弁護士の世話にならないように
生きようって思いました。
費用も高そうだもんね笑by ごろごろ読む-
NEW本当の事しか言わない弁護士さん
軽そうに見えて、仕事には真面目に取り組んでいるのですが、正直すぎる弁護士さん。全く客商気がなく、事務所の「他人事」掛け軸が信念を物語っている。。何かとわかりにくい法律の世界で、ストレートに現実と真実を伝えてくれる弁護士さんが頼もしく、毎日無料のチャージを楽しみに読んでいます♪
by ラマーレ-
NEWよく耳にする ネットでの誹謗中傷 本当に問題です
顔が見えないからと勝手な書き込み タイトルはチョットと思ったけど内容は結構シッカリと書かれていると思いますby コンペイとう-
NEWリアル
ドラマみたいな「弁護士」ではなくって、ドラマみたいな勧善懲悪でもない。誹謗中傷で訴えて勝ったとしても、元通りにはならないし、辛い。
by 嘯子-
NEWドラマ化
面白いと思いつつも途中まで読んだままになっていましたが、ドラマかをキッカケに読み進めたいなと思っています。
by ああああ926-
NEW無料分を読みました。弁護士さんのお仕事大変ですよねぇ〜題名通り『しょせん他人事』と言いつつ、先生は大切な事を教えてくれますね。続きも読みたいです♪
by ケロケロー-
ネット・SNSの現代の闇を弁護士目線で
ネットって生活に無くてはならないけど
ちょっとした悪意や勘違いから 酷い中傷に発展する 危うさがある。
でも ほとんどの人は そんな事 自分には関係ないと思って 情報や意見を垂れ流している。
そんな世の中の 危うさを考えさせられる作品です。by アビがえる-
社会課題をわかりやすく伝えてくれる
主人公のクセ強キャラが回を追うごとに薄れていって、それほどに魅力は感じませんでした。ただ、この弁護士に持ち込まれる社会課題が絶妙で、ストーリーがわかりやくて引き込まれます。バランスのとれた良質な作品だとおもいます。
by 豆しばだいすき-
まだ読み始めだばかりだけどめっちゃ面白いと思う!、だの世の中のありがちな悩みで、相手を思いやらない風でいて本当はあっさり相手の気持ち丸ごと受け止めてる感じ。すっきりする
by ク ミン-