みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
- 138話まで配信中(50pt / 話)
NEW勉強になってます!
絵はあまり好みではないので、読もうかどうか迷いました。ストーリー展開もちょっと好みではないのですが、内容が今どきの社会問題、情報リテラシーを丁寧に解説していて。楽しんでよむというよりは、勉強している感じ。いとこが弁護士目指しているので、親近感湧きました!
by ただで主婦-
NEW弁護士に依頼する不安
普通の人は弁護士に相談する時って、心痛に耐えかねて...という状態な場合が多い訳で、優しい言葉で慰めてもらえると嬉しいでしょうが
それでもこんな風に明け透けに厳しい現実を告げてもらえるほうが自分は安心かもしれない、と思いました。
法律はまずは無機質に事象に当て嵌められる。
自分自身も今度トラブル抱えることがあったら、一度「他人事」と思って事象を見直してみよう...by すぷりん太-
NEWネットの誹謗中傷
ほんとに増えてますよね…やる人の心情もやられる人の心労も本当にこんな感じなのかなと思いました…
話のテンポが軽いのでサクサク読めますが、当事者になったら…と思うと怖いby たらの-
NEWとても勉強になる漫画です
勉強になる漫画です。登場する弁護士は普段は軽いノリだけど、仕事になるとヤバいくらい本気モードになるのが良い感じ。また、snsでの誹謗中傷にどうやって対抗したらよいかなど、題材が、今時。
by 蜜蜂333-
NEW勉強になる
現代社会で問題になっていそうなことを、弁護士さんの視点などで話が進むのでとても勉強になっておもしろいです
by や ま-
NEW止まらない。
最初の案件終わるまで一気に読んじゃいました。ドラマでも見たこと有るけど、やはりマンガっぽくて面白かったです。
続きを見たいけど止まらないので少し休憩中。by 還暦女史-
NEWうん
ドラマを見ていて、漫画も気になるなぁと思い、漫画の方にも手を出してみましたが…。
とても面白いです。これは手が止まりません!by ぴろ星-
NEWよくある法律系漫画とは違って
面白いです。知っているようで詳しく知らなかったことをわかりやすく説明してくれるので、楽しみながら勉強もできます。主人公の弁護士は、綺麗事を言わない正直なところに好感が持てます。しっかり者の秘書とのコンビが良いです。本当にこんな弁護士がいたら依頼したいです。先の話も読んでいこうと思います。
by ローズ1-
NEWリアルでタイムリーな話題
インターネットでの炎上から、どうやって相手を訴え追い詰めるのか、リアルな描写でドキドキした。すごく今の時代、タイムリーな話題。タイトルのことばも一見冷たいようだけど、他人ごとだからこそ俯瞰して客観的に見られる、感情論理ではない的確なアドバイスができる、そういう意味だとわかった。
by メタトン-
NEW無料分だけ読みましたが、ネット社会の闇をうまく書いてるなと思います 絵が可愛らしくて読みやすいです 続きが気になります
by aまる-