- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,990件/ネタバレ1,346件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 114話まで配信中(50pt / 話)
とても勉強になる漫画です。法律をわかりやすく説明されていて、尚且つ面白いです!無料分終わったら、課金します。
by 食欲の秋- 0
途中までですが
読めるとこまで読みました。ほんといいところで終わるなぁと。自分も弁護士ではないが依頼者の話を聞くことがセットの職種なので参考にしたい。
延々とまず自分の感情をずーっと話する方とか多いので、この先生のような言動は取れないけど具体的にどうしたいか、どう考えてるかを話するように誘導します。
こちらの先生がこれだけ冷たいと思われるような意思表示をするのは愚痴を言いにきただけの人をふるいにかけるためもあるのかなと思う。
真剣に腹を括った人には全力で力になってくれますよね。
内容は揉め事で相談者は神経削られるほど負担になるような話なのにパラとのやり取りがコメディなので重くならずに飽きずに読める。by まめぎゃんぐ- 0
たしかに!
弁護士を頼るしかない程に困っている人にたいして、一見、冷たいようにも感じるけど、たしかに、仕事で対応しているのであって、慈善事業ではない。だけど、その分しっかり納得がいくように働いてくれる。自分なら信頼できて、頼りたいと思うし、いつか弁護士が必要になったらまた読み返したい。
by ベランダのハチ子- 0
めっちゃ正直
この弁護士まじで正直に言い過ぎ笑笑でもちゃんと解決してんのかっこいい。まじ面白いですこれ。おすすめです。
by シヅ- 0
すっきりした!
この作品を読み始めて文字が多いなーと思っても読み進めて欲しいです
きっとすっきりすると思います!!!!by クルミ・ミライ- 0
参考になる
漫画として面白いかというと個人的にはあんまりなんですが、内容はとても興味深いです。これまで裁判とかには縁のない生活ですが、いつなんどき自分や家族が関わることになるか分からないので、もしもの時の参考になるなぁという思いで読んでました。レビューが高評価なのも納得です。
by シュポナバ- 0
最初の誹謗中傷のやつはネット社会の今でこそ!って感じです。
主人公の弁護士は冷たい気がするけど、感情移入しないし、冷静に観てるので面白いby ぷにえもん。- 0
誹謗中傷
ネットでの誹謗中傷が増えている昨今、このような事例はたくさんあるんだろうなとなんとも言えない気持ちで1話から読みました
始めはちょっとした中傷でもだんだんエスカレートするのかなと思いましたby りんでんばうむ☆- 0
ドラマも観ましたが、結構勉強になります。SNSの問題は正直自分では解決出来ないことがこんな風に相談すればいいのかと、関心しました。なかなか面白い話です。
by カイトいいね- 0
勉強になります
いま、社会問題になっているSNSでの誹謗中傷。加害者、被害者それぞれの心理が、分かりやすい例えも交えて丁寧に描かれている。司法の現実をどこまで正確に反映しているのかは分かりませんが、色々と考えさせてくれる漫画です。
by べりあん- 0