無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
- 141話まで配信中(50pt / 話)
NEW題名通り
今の世の中を表しますね。自分もですが画面の向こうは他人事に感じてしまいますね。この漫画も自分は大丈夫👌って思っている世間一般の心境を捉えてますね。勉強にもなります。ただ私の頭がどこまで理解できるかちょい不安です 😅
by リテーラファン-
NEWリアル
取材等、綿密にして練り込まれているお話なのかな?リアルさにぐいぐい引き込まれました。
誹謗中傷してるママ友の話も「とんでもない女!」と成敗を待つものの、差し押さえのシーンでは謎にハラハラし、真っ当な考えの旦那さんには同情し…中傷受けたママさんの今後の生活、精神的苦痛を想像してこっちまでゲンナリしたり。
それ位、この手の話は身近に潜んでるんだろうと思います。
今の世の中、いつ自分に降りかかってもおかしくは無い、他人事ではなく自分事と思わねば…と。by サタケン-
NEWなかなか勉強になる作品です
匿名だからと誹謗中傷を繰り返してたら
大変な目に遭うんだって拡散して理解しなきゃね
でも裁判して勝ってもしっくりこない現実は辛いねby とよっぷー-
勉強になります。
漫画形式でこういう話を読むことができて勉強になりましたが、私的にはもう十分なので途中でリタイアさせてもらいます。
by Ludwig-
今どき…
他人事ではなく、本当に怖い話だと思います💦
自分は偶然に閲覧はしても、一文字たりとも参加したり書き込みしたことはないですが…
この冷たく感じる弁護士、内面は熱いんじゃないかなーby いわポン-
勉強になる!
法律のことを学びながら、人の心の動きや本心にある黒い感情が絵が描かれていて人間模様を感じておもしろい!
by きんぬ-
面白い(´∀`*)
所詮『他人事』! ちゃんと距離を保ってないと見えないもの。ちゃんと距離を保ってるからこそ分かることがある!感情的に踏み込むことより『他人事』って思う位の冷静な視野が必要ってことだね
by ケンケンぱー-
さくっと読めた。
キャラ立ちとかは全然だけど、弁護士先生の他人事なスタンスがとても読みやすくて良かった。by sonzai-
まだ読み始めですが
他人事と言いつつしっかり仕事をこなしているのでは⁇
読んでて勉強にもなりますby Y Chico123-
他人事っていう
掛け軸を事務所にかけてあるのに笑いました。隠さなさすぎて誠実です!!!ネットの事件とか身近にあってもおかしくないので、大変さをこういう漫画からでも片鱗を知れて良いと思いました
by minami24-