みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(445ページ目)

しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
108話まで配信中(50pt / 話)

評価5 45% 2,227
評価4 38% 1,872

気になるワードのレビューを読む

4,441 - 4,450件目/全4,946件

やる気のない弁護士かと思いきや依頼人の気持ちの問題を定義。やる時はしっかりとやる!
    弁護士だもん!肝心な時に頼りになる。

面白すぎ

弁護士ってお堅い職業で、頼むのも高いし敷居も高いし、でもここまで清々しく物事はっきり言ってくれて、やることきっちり、しかも復讐つきならたのんでもいいかな(笑)

確かに…

主人公が言う通り「他人事」だから冷静に観る事が出来るんだよね。
    なかなか個性的だが好きだなーこの感じは。
    まだ、全話読んで無いので最後までじっくり読ませてもらいます!

広告から気になり、購入致しましたが大体結末を広告で知っていた為、すごく長く感じました。
    ただすっきりはしたので良かったです。

とにかくおもしろい

ありえる話ですごくおもしろく、夢中で読めます!
    続きが気になって仕方がないから、月が変わったらすぐに読みます!

最近社会問題になっている

SNSでの誹謗中傷。誰が書いてるか分からないネットの書き込みに一喜一憂しても仕方ないとかネットしなきゃ良いとかそう言う問題じゃないです。
    東名あおり運転の犯人の身内や女子高生コンクリの犯人の一味とされ、ネット上で誹謗中傷され精神にも仕事にも支障を来します。皆がネットやSNSの言う事を鵜呑みにする所有るし。
    女子プロの木村花さんは自ら命を絶つまでおいつめれました。木村花さんが亡くなってからも尚「○んでくれてありがとう」とすら酷い書き込みをする奴が居たし。
    SNSの誹謗中傷に寄り仕事を失くしたり精神を病んだり最悪自ら命を絶つケースも有ります。
    この作品はSNS社会に一石を投じたと思います。

こんな世の中を考える

キャラのマンガの面白さがありつつも結構リアルに、ありがちなネットトラブルを描いてくれていると思います。
    私も被害者として警察や弁護士のお世話になり裁判を経験しました。(ネットにも書かれたけどお金がかかるので訴えませんでした)
    模倣犯を防ぐため具体的に書きませんが、悪いことしようと思えばネットで手口を調べて素人でも法の穴をくぐりやりたい放題できます。
    裁かれることはおろか、被害者にお金や時間や精神力がなければ泣き寝入りで加害者には何も起こらないのが、
    今の日本の仕組みです。
    精神的にダメージを受けている被害者にこそ弁護士が必要ですが、お金がかかりすぎる。
    加害者は虚偽の訴えを起こしたり、めちゃくちゃ言うので弁護士つけずにローリスクで何度も訴えを起こして嫌がらせができます。ストーカーなんかには特に都合の良い仕組みです。
    このマンガがドラマ化されて、国民の関心が高まり法が変わることを願います。

SNS社会

まだ途中ですが、SNS社会では頻繁に起きている事だと思います。
    誹謗中傷や晒しは誰も得しないし、負の感情しか生み出さない。
    身近な人が犯人だったとは…リアルですが、これは人間不信になりますね。ホラーでしかない。
    ”他人事”という言葉。辛い出来事が多い世の中だからこそ、流石に人前では言えないけれど何処かでそう思っていないと壊れてしまう気がします。
    勉強になりました。

続きみたいなー

無料相談のところでは、なんか嫌な弁護士さんだなーと思っていましたが、依頼を受けてからちょっと面白くなってきたのですが、無料分はここまで。続きが非常に気になります。
    他の方もレビューにかかれていましたが、私もドラマ化してほしいです。

すっきりした

広告で見てずっと気になっていて、一気に読みました。現代社会ではリアルな話だし、いろいろな誹謗中傷が起きている中で泣き寝入りなんてかわいそうと思っていたのですっきりしました。