みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
- 135話まで配信中(50pt / 話)
NEW現代において
ネットでの誹謗中傷で裁判など、うっかりすれば誰もが当事者になるような事なので、改めて気をつけなければと考えさせられる。法律の細かな事も説明(笑?)してくれているので、勉強になる。
by サコラ-
NEWクセがありそな弁護士
タイトルが面白そうで無料分を読んでみたら、
若いのにクセがありそな弁護士。。。
スローに良さが分かる作品なのか?あまり引き込まれなかったが、
レビューが良さげなので、続きを読むか思案中です。。。by 魔女のみかちゃん-
NEW面白い
無料話のみ拝読。他人だからこそプロフェッショナルな仕事が出来ると私も思う。予想だが、心優しい主人公は本作タイトルを仕事におけるモットーていうか戒めにしているが、今後、この戒めを破ってのめり込む案件に関わっていくんじゃないかな。
気になる。続きを読みたい。by ゲンパン-
NEWドラマから
ドラマが面白かったので読んでみました。マンガももちろん面白いです!!職業ものの専門的な世界も、ちょっと変わった先生も楽しく読めるマンガです!
by みこ1927-
テレビの実写版も見ましたが、原作の方が面白いです。ひょうひょうとした弁護士に救われるとゆうか…とにかく面白いです。
by ねかせ-
よくできた作品
絵が好きとか、漫画として好き、とかよりも、内容そのものに意義のある良い作品だと思います。実態を知るのに本当におすすめです。
by ぱるちゃんのママ-
まあまあ苦しみは他人にわからない
ネット社会になって自分の秘密にしておきたい事がある日突然に晒されて
あっと言う間に広がるのは良くある事。
まして主人公はブロガーとして活躍していたのだからSNSの怖さはわかっていた筈。
他人の不幸は蜜の味。そんな世の中になったんだよ。by たえ愛-
スッキリなザマァ展開というわけではないので評価は分かれるかもしれませんが、それがかえってリアルな気がします。
いろいろな選択肢があります。でも、選ぶのは自分自身ですよ。という意味でなら、たしかにしょせんは他人事なんですよね。by ありす2025-
SNSの現在を
漫画としてのキャラクターの魅力などはちょっと足りないかな。でもSNSで起こりうる災難と、それにどんな法律と訴えで対抗しうるか、その攻め方のあれこれが素人にもわかりやすくてよく調べられているな、と感心して学べます。
by ジラフ2408-
スッキリします!
最初のネタが、炎上とママ友と、という感じで身近なトラブルでした
話が進むに連れて、逆転していき、社会的制裁を受けるまでに追い詰めたので、読んでいてスッキリでした
法律にも詳しくなり、一石二鳥です✨by ポテぽてぽてと-