日本酒は宝剣が好きさんの投稿一覧

とてもよい!!!

いやー。面白かった!無料分だけー、と、軽い気持ちで読み始め、全話購入してしまった。117話を二晩で読んだの初めてです。。寝不足だが、面白かった!読んでよかった!!
    青春学園恋愛ものに感情移入できなくなってしまったアラフォーママですが、気持ち引き込まれまくり。特殊な境遇で育った子がいるわけでもなく、特別な事件が起こるでもなく、本当普通の高校生のよくある日常の話。優しさや気遣い、言葉足らずや自意識過剰からくるすれ違いなんかが非常に上手く丁寧に描かれていて、もう、感服。
    テンポもいいし、陽気な漫画です。
    高校時代に読みたかったな。主要な登場人物みんなの視点で話が組み立てられているので、全員の気持ちがわかるし、すれ違う様もわかるし、歯がゆいし、優しくて好きになるし、もうどっぷりです。娘が思春期頃本棚に入れておきたいな。単行本出てるのかしら?買っちゃおうかしら。って程、よかったです。

好き!!

レビュー高いし、無料分だけー。と無料購入。
    なんか、めちゃくちゃ面白いんだが、、と、課金。
    単にゆるめなグルメ漫画(酒飲み漫画)かと思ったら、しっかりストーリーもある。
    基本松子が酒を飲む話なのだが、その中でキャラクターの感情や現状が、とても自然に、とてもスピーディーに展開していくので、読んでいて気持ちがいい。(じれったい少女漫画のような恋愛漫画ではない)やばい次々課金してしまう。お話も絵も好きです。

星の数悩む

絵、綺麗。
    ストーリー、面白い。最高!…が、読み進めるうちに、表紙絵とタイトルからは想像もつかないガチストーカーものに。いや、もっと可愛い「秘密」と思ったよ。
    気持ち悪すぎるよ!でもなんか、フィクションと綺麗な顔面のせいで不思議と気持ち悪くなくて。。
    いや、でもこいつやべーよ!藤子ちゃん通報しなよ!!!
    感情のせめぎ合いで、星の数悩みます。

うーむ

広告で興味をもって、覗いてみたけれど。。。
    なんというか、昔読んだ進○ゼミの勧誘漫画や、日ペンの美子○ゃんの漫画を思い出した。
    設定やストーリーやは面白い筈なのに、コマの大部分が顔(主に正面顔/斜め顔のみ)そして風景なので、単調で。起承転結はしっかりあって、専門的な事も教えてくれていて、本当面白い(はずな)のに、、脇役の単純な激昂ぶりや「よかったね〜」で終わる感じが○研ゼミの漫画のよう。。
    でも、続き読みたくて課金します。

いや、こんなに面白い作品とは知らなかった!連載当時、友達に借りて掲載誌を読んでいたけれど、潔く柔くは既に始まっていて内容がよくわからなかったから、読んでいなかった。たまに気になって見てみると、知らない人ばかりになっていて、手が出せなかった。数話読み切りで、主人公が変わる展開だったんですね。納得。
    でも全てが繋がっているという。すごいですね。面白い!!

夢中

いや、もう、面白すぎる。
    過去にも5話だか10話だかの無料分を読んだことがあったけど、続きを読みたくなる感じではなかった。
    今回大量無料とのことで、日々コツコツ無料分読んでたら、ハマるハマる。途中から待たずに課金してしまいました。
    Disney+の映像も観たいぞ。
    この漫画、オススメ!!

元カレがクソ過ぎる。そいつの今カノもクソ過ぎる。悪事の働き方やバレた時のリアクションが80年代〜90年代前半の漫画のいじわる女でウケる。よくある感じだけど話の筋も面白いし課金して読んでいるが、主人公の女が内気過ぎてたまにイラつく。

面白い!

ストーリーも絵もテンポも非常に良くて、この作者さんの他の作品も読んで見たくなりました。めちゃコミックだとこの作者のみの取り扱いなんですね。他の作品も掲載することを願います。久々ヒットです!

よい

広告で、見て、なんとなく読んでみたけど、続きが気になって課金しております。
    細かい設定が意外と重めで、今後が気になります。
    絵もきれいだし、よいです。