無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
- 141話まで配信中(50pt / 話)
ネットの書き込みって、ほんとたち悪い。自分が正しいと思って、何も知らないくせに悪口かきまくるからさらにたち悪い。。。
by mabosuke-
他人事で余裕ができる!?
自分事には、うるさいくせに、他人事には全く気を遣わずに、自分の事しか考えず、主張ばかりする自己中。
こんな人が敵になっても、上手く対処してくれる、こんな弁護士さんが欲しいかも。by ゴージャス姫-
文字数が多くて、ちょっと流し見で読んじゃうw
でもストーリーはしっかりしてて、なかなかのリアル感。今の時代に合わせた内容で面白い。by てんちょちょ-
ドラマから入りました
ドラマがなかなか面白かったので読み始めました。漫画の方が詳しく書かれており、なるほどと思いながら読み進められました。ネット社会の折り、とてもためになる内容です。加害者被害者双方の視点から見れるところも良いですね。弁護士が冷めた視点で見ている風ですが、俯瞰して見ると実際こんな感じなんだろうとリアルに思えます。
by ホクホクさん-
やる気
やる気が無さそうに見える弁護士の主人公。でも、世の中甘くないと本当の事しか言わないし、依頼人の意志を尊重している。頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
クエストでレビュー評価が高かったので、読みました。
残念ながら、絵が好みではありませんでした。
タイトルからどんな無気力で悪辣な主人公かと思いましたが、わりと普通に弁護士の仕事をしていたので、拍子抜けでした。
それと、第1話の街角無料相談みたいなときは、わざわざパラリーガルまで来ないんじゃないかと、少し気になりました。by ねこやなぎ2024-
スカっとします!
ドラマとかで見るような、目を見張る新事実が裁判で出てきたり、
ものすごい慰謝料を取れたりするわけではないんだけど、
問題が起こった時に、法律的にどんな手段が取れるのか、
その勝率やかかる費用、心理的な負担などを
正直に載せてくれてて好感が持てます。
また15話(最初の話)を読んだだけですが、
読後、スカッとしますよ!おススメ!by akobkk-
態度が余り良くないので、信用出来ない相談者が多いので、多分本当か、親身になって相談に乗ってくれるか心配があると思う。ただ、読み始めると優秀であり真実を理解出来るけれど、
by ウサギばば-
ユルい雰囲気でゲス退治!
大好きです。
ドラマ化しましたが、
こちらのヘラっとしているに容赦ない感じが大好きです!
グズども制裁がグっときます!by なおきか-
優しさがある作品
自分の中では、ブラックで有りながら優しい。
そんな風に捉えてる作品です。
味方が弁護士さんですからね。
実際は、味方の弁護士さんと会えるのかぁ〜って、思ってます。会えるまでが大変。
だから、「被害者」が「加害者」になってしまう理不尽な世の中!
タイトル通りなんですよ!
自分も、当事者にならないと、他人事。
行動する・出来る人間は、元々がそんなこと考えない。
行動出来る人間になれるように、目の前の現実から整理する。by デキる-