- 126話まで配信中(50pt / 話)
ネットニュースを見ていると、コメント欄には悪口が溢れている。
匿名だから身バレしないと思いきや、する。
この漫画が広く知れ渡ったら、悪口減るんじゃないかなぁ。by 72mint-
おすすめ
仕事柄弁護士をよーく知ってますが
弁護士はだいたい変わり者が多いです。
ま、ここまで変人は会ったことないですが。
フィクションとわかっていても
やっぱり面白い。
情報開示請求などの手順も正しいですし
ネット社会ですから知識を身につけるためには
是非この本はおすすめてす。by fiz-
面白いです!
私も無料分一気に読みました。
法的な手続きやら知らない事情もわかり、勉強になります。
そしてスカッとします!
続編希望、まだまだ読みたいです(^^)by たてる-
実写化希望
今ある社会問題を題材にしていて、納得しながら読んでいました。こういう裁判や弁護を描いたドラマが多いのでドラマで実写化してほしいです。
by れおんちゃんちゃん-
最初のエピソードだけはよかった
最初のエピソードはいかにも身近に有りそうな話題で興味を引いたが、次の話からいきなり芸能界ネタで一気に冷めた。しかもつまらない掴みで先も気にならなかった。無料分だけで良いかな。
by あずま996-
SNSー!!!
SNSが世の中にある事で、どれだけシンドい世の中になっている事か…。誹謗中傷を受けた人がどれほどの打撃を受けるのか、受け続けるのか。そして、大した意味もなく攻撃側になった人が、情報開示→裁判などになっていく可能性。SNSをやってるすべての人に、この漫画を見て欲しいです。
by ねむいけれども-
大変さを実感
ネットの中傷など、やっている人が悪いけど、辞めさせるのは本当に大変だと考えさせられるお話しです。やられた方こそ腹を括らなくてはならないから困ります。世の中は理不尽なものです。
by 雨の日は木の子-
ドラマにもなった漫画です。先生の相手に忖度しない物言いが見ていてスッキリします。今話題のSNSのトラブルなど気になる題材もあります。
by coco-mi-
おもしろいです。
広告に出てきて読んでみけど、法的な流れとかも見れて、スカッともできる。無料分も多くて、ハマるので是非!
by なまぷりん-
秀逸なタイトル
タイトルに惹かれて読み始めました。
掛け軸…笑
割り切ってドライに見えて依頼者に真摯な対応。
ドラマになってるのかしら!?
実写ドラマで見たいと思いました!by 赤い川-