無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
- 141話まで配信中(50pt / 話)
最初の話、最近よくあるsnsでのトラブルでしたが、弁護士が介入して頑張らないと、解決できない‥解決した様に見えて元に戻らない事もあったりと、色んなことを知る事が出来ました。
by mikomikohaha-
勉強になる
無料分を読みました。ネットでの誹謗中傷は後をたたないけど、みんな軽い気持ちやゲーム感覚でやっているんだなと。教育が必要だね。
by しんげんもち-
弁護士の本音って現実だと聞いたこともないし私からしたら関わりのない世界だからこれについて学べて良かった
by やないよーーーーー-
身近にありそうな事
最初の話は最近ニュースなんかで聞く内容ですが、ちょっと読んだけどドラマになるなって思ってたら2024年に中島健人さん主演でやってました。後で観てみようと思います。芸能人とかネットで誹謗中傷されて開示請求やって裁判やってるけど100万円位かかると思わなかった…
by こととととん-
考えさせられました。
誹謗中傷がダメなのは当たり前で、匿名だから何を言っても良いなんて、あってはいけませんよね。
SNSであっという間に拡散されたり、軽い気持ちで考えなしの行動をしている人があまりにも多すぎます。
弁護士さんは、しょせん他人事といってますが、まさにその通り。本人に責任があるわけで、冷静に粛々と仕事をこなす姿は好感が持てます(賛否あると思いますが・・・)by AlbBon-
面白い!
中島くんのドラマもよかったけど、やっぱり原作がおもしろい!
そして、現代社会の闇…考えさせられます。by ストーンフィールド-
弁護士、クール!
しょせん他人事というスタンスに、なんという弁護士かと思いましたが、それが相談者をクールダウンさせる。
したい事、できる事をしっかり見極めて戦う! それに弁護士が全力を尽くす!!!
学びました。良いマンガです!!!!!by hi9649-
現実に即した話で入り込んでしまいます。当事者にしか知り得ないことが多くて役に立つし、何より勧善懲悪なスッキリする結末まで話が終わらないのが良い!スクロールする手が止まらないです。
by teaらぶ子-
ドラマ
ドラマ化しそうな作品。
あまりないテーマを扱った作品で読んていて引き込まれていきます。ただ絵のタッチは少し雑かなby たりよ-
他人事は自他の境界線
他人事と一線引いて冷静に戦う。賢くて戦略的なのに、正直すぎるからイマイチ評判良くなさそうな弁護士さん‥次の事件も気になるー。
by 名なしにゃ-