みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

タイトル通り!気だるそうにしている描写の通りだけど仕事はできるって。素晴らしい。本当にこんなこてある?って疑ってしまうけれど色々と考えさせられる漫画でした。

丁寧に話が進んでいき読みやすかったです 続きがどうなっていくのか気になりますね 無料分終わって課金するか悩む

スカッとする

しょせん他人事。
    クライアントの依頼を実行するだけ。
    だからこそ、下手に共感や同情はいらない。
    こういう弁護士さんが良いわ。

内容はとても面白いけど、テンションというか構成というかは苦手で読むのをやめてしまった。いまいちキャラが成立してない感じ。

by Ta2024

はいはいはいはい。そうです!そうなんですよ!だってさ。他人でなくても、血縁だって、所詮は他人事ですから。

本当にありそう

意外と身近にありそう。でも、手間をかけてもなかなか取れないんですね。開示請求とか執行官とか、勉強になります。

法律に詳しくなりそう?

最初は、ただやる気がないだけの怠慢弁護士かと思わせておいて…実は、現実的な弁護士の仕事を説明(紹介?)してるように思えました。
    所詮他人事っていうのは、いい意味で感情移入しないってことかなぁと。
    しかし、なかなかに費用がかかるんですね。
    勉強になります。

ためになる

法律のことは難しくてわかりませんが、日常でもためになりそうなお話ですね。
    展開もスカッとしますし、結末が気になります。いろんなエピソードがあり、勉強になります。読み進めたいです。

SNSのおそろしさをうまく描いてはいますし内容はいいですが、もっと掘り下げてほしいなと思うところがありました。

by rynsa

いっけんつめたそうに見えてしまいますが、その裏側を知ると、納得してしまい、読み進めてしまいます。
    これからの展開が楽しみです。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全4,681件