良い意味で弁護士のイメージをぶった斬ってくれる漫画です。1話が長くて法律が学べて尚且つ面白い!可愛い絵柄なので、アニメ化したら面白そうだなと思います。
by mau301-
わかりやすい
法律とかって難解ですが、分かりやすく、おもしろく読むことができました。中途半端に恋愛要素がないのも好感がもてます
by fukasan-
とても面白かったです。本当にリアルで漫画だけど漫画じゃないと言うか。弁護士に相談すると言う事は、こういうことなんだなと理解できます!
おすすめ!by 被ってばっか-
続きが気になる(><)
確かに弁護士とっては他人事。だからこそ、依頼に正面から向き合って勝ち負けが分けられるのかなーって思いました。by けもふ-
最近の社会問題を弁護士の実務をまじえて法律的に解決する流れを具体的に描写しているのはふつーに勉強になった!
by あまし、-
ネット投稿に関する話題ばかりで、身近に感じます。裁判など自分とは関係ないような気がしていましたが、身近なものに感じました
by カフもか飲みたい-
納得感
感情に流されないことの大切さが凄くよくわかる漫画だなと思いました。
男性の方が理解しやすい漫画かなと思います。by しんごちゃん③-
読んでいてとても勉強になります。が、この主人公の弁護士、たしかに仕事はできるかもしれないがもっと依頼者に寄り添ってほしいしなんかモヤモヤしながら見てしまう。漫画だからわかってはいるけどそのせいで主人公に魅力をあまり感じない。
by ぬぬぬ双-
クオリティの高さに驚いた
今まで、電子マンガは読んだことなかったが、今回偶然知り、読んでみました。
読み進めると、どんどん次が読みたくなるような面白さがありました。
主人公の弁護士のキャラが立っており、話がスピーディーに展開するので、飽きないです。
まだ第一部のみですが、今後も期待して読みたいと思います。by Undu-
面白い!
よくあるネットの誹謗中傷というテーマで興味を持てた。こんなにお金がかかるものだとは知らなかった...
それだけで泣き寝入りする人は多そう。法律の内容が読んでいてわかりやすく、すらすら読めるby ぴろしきY-