- 129話まで配信中(50pt / 話)
人のコワサ
成功してる人に対して、知り合いがネット上で顔が見えないしバレないからと、言いたい放題の悪口を書き込んで訴えられて、罰せられるのはスカッとしました。
by レイモンペイネ-
SNS広告で気になって無料分を読み、そのまま続話を購入して読みました。現実味がなさそうだけど身近にありそうな…
by srka-
めっちゃ他人事です。
仕事の結果が丸く収まってるので良いですが、現実に相談してこんな事言われたら、仕事依頼したくないです。
これから読み進めるか、悩みどころです。by とくめい•きぼう-
怖いこわい!
はじめに
また、インターネット編?しが読んでないけど、怖いって思いました。
どなたかがおっしゃっている通り、加害者側がなんであんなに執拗に悪意ある投稿をしたのか伝わってこない事で、被害者の方にも共感しづらかった。
ただ、こういう事になると、これこれこういう経過を辿ってこう決着つくんだ、というところはとても明確に描かれてるので、なーるほど、ちょっと踏み外したらとんでもないことになるんだという事がわかりました。加害者がとても感じ悪いのに、よくできた旦那さんのおかげで、この鬱々とした物語の展開に救いがあって、ホッとしてる私、とにかくこのネット社会って、ホントに怖い。もう今更過去に戻れないし、携帯やパソコンがない生活なんて考えられないけど、知らないうちに、みんなが自分の事を悪意を持って見てるかも?って思うと本当恐ろしい‼︎by マコにゃんこ-
バナーから
しつこく広告に出てくるので読んでみましたが、あまり感情移入出来ずに残念です。カバチタレの焼き直しですな。
by tam-tama-
話は面白いですが、絵があまり好きではないです。
無料分だけ読みましたがSNSの世界は怖いと思いました。by ミナペルペルさん-
SNSへの止まない誹謗中傷、その被害者と加害者についての話が第一話目です。
現代の闇が浮き彫りになっており、とても怖いなと思いました。by コロッセオ-
普通に面白い
読み物として大変面白く読みましたが15話までで充分かなと思ってしまいました。正直、ヒーロー的な弁護士像は嘘臭くて苦手でしたので、こちらは結構現実的な弁護士像を描いていると思います。本来は大変地味な仕事です。ただ、やはり他の方と同じく漫画としては主人公の魅力が乏しく、課金しづらいです。あと、ちょっとパラリーガルの方が鬱陶しいかな。
by ナノリズム-
読んでいたらワクワクしてきて数話読ませてもらいました!
続きがとても気になるので、また買わせてもらい読みたいと思いますby やーこ★-
離婚裁判の時に初めて弁護士さんに頼みましたがお金ばかり取られて冷たい感じでしたが、この漫画を読んでなるほどなって思いました。
by かをな-