みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)

誹謗中傷、ダメ、ゼッタイ

ネットでの誹謗中傷が時に人の命を奪うこともある昨今、こういった作品がもっと広く知られるといいんじゃないかなと思ったりしました。それこそ学生のうちに一度は授業で扱うとか…

メンズが、面白いキャラ

弁護士つてどんな、生活をしてるのかな?この本で興味が、増しました。もう少し事務所の中や、背景が描ききつてほしい。

現代の問題

しょせん他人事ですから。
    この気持ちで割り切れると、とても生きやすく、でも心のふれあいは求められない。
    この言葉の裏で今後どのように話が進んでいくのか、楽しみです。

ある日突然訳わからないまま炎上してネット上で晒されて日常生活もままならなくなるって思うとほんと怖いわ

まだ全部は読んでいないのではやく続きを読みたいです。主人公の考えがとてもおもしろくてずっと読みたいです

タイトル通り!気だるそうにしている描写の通りだけど仕事はできるって。素晴らしい。本当にこんなこてある?って疑ってしまうけれど色々と考えさせられる漫画でした。

法律に詳しくなりそう?

最初は、ただやる気がないだけの怠慢弁護士かと思わせておいて…実は、現実的な弁護士の仕事を説明(紹介?)してるように思えました。
    所詮他人事っていうのは、いい意味で感情移入しないってことかなぁと。
    しかし、なかなかに費用がかかるんですね。
    勉強になります。

SNSのおそろしさをうまく描いてはいますし内容はいいですが、もっと掘り下げてほしいなと思うところがありました。

by rynsa

神漫画

すごく自分が体験したようなことがあるお話しが多く、興味をすごく引かれますどうしても読みたくなってしまいます

ためになる

法律を仕事にしている人のお話で、どういう流れになっていくかがとてもわかり易い。
    法は「守るもの」というよりは「上手く使うもの」なんだなと思った