ありえるのかな
詳しいジャンルではないけれども、もしかしたらこういうこともあり得るのかなと想像しながら読むことができました。
by Yuiiii-
辛いけど希望も
すごく現実的に書いてあって、勉強になるし、人間の弱さ強さ色々見れます。色んなケースを読んでみたいです。
by ゆきはなしろ-
ずっと気になってました。一話目のネット誹謗の件購入して読みました。これが真実ですね。とても興味深く胸に刺さりました。
by たいとんぐ-
自分の子供にも読ませたい
現代を生きる人たちは全員知っておいた方がいい内容だと思う。
中高生のわが子たちには絶対にネットに書き込みはするなと教えているけれど、それがどんなリスクを回避しているのかを知ってほしい。
紙媒体でほしいな。
あとドラマ化してほしい。by merryyy-
ドライな人こそ仕事に忠実。
私もトラブルで弁護士に依頼をしたことがあります。
正直、無愛想かつ情が無い様な感じの人でしたが、仕事はキチンとしてました。
実際にこの漫画を見たときは、まさにその時の弁護士と似ていると気づき、困っている時に冷徹な事を言われると人は頭にくるものですが、冷静になれば、そう言う人ほど、仕事はキチンとしている事を改めて認識しました。by tГ-
SNSの誹謗中傷は昨今の重要なテーマになっていると思っています。当事者にならないように、なった時にどうなるかを知ることのできる作品だと思いました。
by くちばし13-
今風かつ教養深い
SNS、誹謗中傷という今風の話ながら弁護士に相談した時にどうなるのか、というのがリアルに感じられました。
悪者は成敗されて全てが爽快に解決して…という話ではないのもリアルです。
他の方のレビューにもありましたが、ドラマ化してほしいです。日本のドラマに向いてそうな気がします。by ぴぴーま-
無料のところまで読みました。
ドラマでやって欲しい内容でした!
誹謗中傷からの訴えられましたが、
犯人が反省もせず…と言った内容です。by mumuchi-
広告から来ました。
実際にある話をベースになのか
わかりませんが。
弁護士目線だけど
一般人にもわかり面白いby くまぴろ-
凄く客観的な視点で面白かったです。
弁護士さんって少しウィットな感じが加わると面白いですね。
法律の範囲内でやれることはやる!そして、依頼者に少しでも納得してもらう。面白い!by カワウソのかわちゃん-