【ネタバレあり】贅沢おうち御飯のレビューと感想(2ページ目)

かわいい

かわいい絵と意外な内容な作品です!まだまだ先が気になりますが、楽しみです!いろんな料理のレシピも出てきてめちゃくちゃ美味しそうで作ってみたいです!

うん

話の内容は複雑だけどどこか温かく読みやすいんだけど、話の途中でレシピが出てくるからそれが少し残念な感じ。毎回レシピが出てくるのも…

出てくるご飯も美味しそうで
    絵がきれいで読みやすいです。
    お話も多様性が描かれていて
    料理以外の部分も面白い。

実は重いストーリーなんだけど、重くなららすぎないようにコミカルに、そして登場人物を可愛らしく描けていてステキな作品です。読者は色々と考えさせられます。
    何よりも食べ物やレシピの描写が魅力的!

次が気になる

振り回されてる子供の感情、また夫婦の感情、周りの人達の感情がリアルで読んでて次々と読みたくなります。

まさきさんの

絵が好きです。他の作品も読ませてもらってますが登場人物みんなステキに書けてて読みやすいです。
    で、今回のお話の内容は一見ほんわかな感じであわよくばクッキングパパ!?と思ってしまう感じですが、関わってくるかていの複雑さが時々心痛みます。いつだって子供は親の犠牲…小さい子だからこそ親の事よく見てるしわかってるのに、わかっていないのは親の方…もっとクッキングパパのように気軽に読みたかったので★2つ減らしました

絵がとても好きでずっと見てられるし、なんといってもおじ達の優しさが素敵すぎる!
    ご飯のレシピ載っててすごい参考になる!

同性不倫カップルの

あの二人だけ話がエグすぎました。
    なんというか、事情があれど謝れば終わる話でも無い気がします。
    娘さんの葛藤があっさりしすぎてて…共感できないどころの話ではなかったです。
    普通にトラウマだし、そもそも、なぜ家庭を壊した側の片割れがそんなに責任逃れしてたのか。
    人の事を手伝うより先に自分のことやれよな上に最悪な形でその二人のパートが終わったように感じました。

それ以外はそんなに気にならなかったです。
    非常に読みやすく、漫画としてはすごくよかったです。

美味しそうな料理

お話の中で出てくるお料理がとても美味しそうで、真似してみたくなります。ただ、ももちゃんの父と母に共感できない部分があり、少しモヤッとしてしまいます。母親だから我慢しなきゃいけない、とは思わないけど、いくらつらくても幼い子どもは心配でおいていけないな、と私は思います。

続きが気になる

きのう何食べた?的なマンガかと思ったらちょっと違った。
    同性カップルも要素として入っているものの、シングルファザーかと思ってたらワケあり家庭の父子がメインのストーリーで、とりあえず無料の範囲を読み進めたいです。