みんなのレビューと感想「新マジシャン」(ネタバレ非表示)

新マジシャン

期待通り・・・♪

高階先生の作品はずっと大好きで、ほとんど
    読んでいます。
    「マジシャン」も全部読みましたが、「新」の
    ほうはまだ読んでいなかった!
    「めちゃコミ」で出たと知って、懐かしくて
    また読みはじめました。
    よく「続編になると、つまらなくなる」と
    いうので、ちょっと不安でしたが、全然そんな
    ことはなくて、やっぱり新鮮で面白い!です。
    由貴ちゃんと省吾さんの間柄が、もっと進展
    しているかと思ったけど、あいかわらずですね~。(笑)
    まあ、ずっとラブラブではあるし、変な?
    シーンになっちゃったら、それはそれで嫌だから、
    じれったいような今の間合いがちょうどいいのかな。
    「アドニス」の2人も登場して、楽しいです。
    由貴ちゃんと省吾さんの結婚式も見てみたいけれど。
    一気読みもしたいのですが、少しずつ楽しみながら
    読んでいくことにします。

by kilala

「マジシャン」の連載化ですね。昌吾とユキのその後が気になっていたので続編うれしかったです。天才マジシャンの昌吾がクールなだけでなくやきもちな面をみせたり、ユキも大人になってきて面白かったです。

高階先生の作品が好きで、コミックもたくさん持っていました。大人になってからもミステリーボニータ(雑誌)買ってたなー。

昔、読んだことあるけど、懐かしくなって読みはじめました。無料分も多めにあるので楽しく読みたいと思います。

この作品のシリーズは大好きです。珍しいマジシャンならではの発想やトリック使ったり見破ったりの事件や謎の解決方法にスッキリして読んでて飽きないお勧めです!

子供の頃から、なかよしで読んでいた馴染みのある作家さんで、これも好きな作品の一つです。
    絵が個性的というか、古いタイプな感じなので、好き嫌いは分かれちゃうかな。

続編

出ていたのですね、知りませんでした。相変わらず昌吾が由貴さんに甘々ですね(笑) 今回の作品はあまり評価が高くないようですが、私は好きです。

単行本のころから呼んでます。高橋先生の作品は、人間のダークな部分を、絶妙なタッチで描いていて、ん〜と、うなって?呼んでいます 笑

明るい?

無料試し読みだけだけど、明るい始まり??冒頭は怖かったけど。。ちょっとでも明るくて、ハッピーエンドならいいな。

懐かしい

懐かしい、すごく古い漫画だけど愛ある話でひきこまれたしょーごがかっこいい。結末覚えてないから最後までみたい

マジシャンが復帰

名推理で事件を解明。実際にこんな探偵がいたらすごい。時代を問わず、ドラマ化できそうな話。