みんなのレビューと感想「そして、気づく」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

嗚咽、、

心臓がぐわっと掴まれ、嗚咽寸前、涙がダダ漏れするストーリーでした。短いページ数でこれだけ孤独や感動切なさを描く事が出来る作者さんは数少ない持って生まれた天才で素晴らしい漫画家さんとしか言えません。読むことが出来て幸せでした。

泣きました

4話完結で、3話まで無料ときたら、最終話も購入せざるを得ない!!!
    切ないけど晴れやかな気分にさせてくれました。人の命には限りがある。感謝や自分の気持ちは常にきちんと言葉にして伝えて行こうと思えました。

うーん?

星に願いをかけて亡くなってから三年後に一週間生き返れる。病気で亡くなったので有ればその残された時間をもう少し大事に、話をして
    旦那は、嫁さんが余命の事もっと生前に考えなかったのか❓嫁さんは
    どんな気持ちで星に願いを込めたのか❓
    居なくなるのは分かっている事実。
    男の人がその後別人になったのが不思議です

ひねりなし…

結末が予想できた。
    本当に使い古された設定だけのストーリーで オチに何の意外性も無しで よくこれで掲載されたもんだと思った。ペンダントのオチも思った通り。

ありきたりな設定で話を進めるなら二人の人物像やら背景やらが描かれていて読者が二人に対して感情移入出来てこそ 彼女の死や再びの別れに悲しさや感動を覚える訳だと思うのですが…。

こんなことがあったら、、

こんなことあったら、、とゆめをもたせてくれるストーリーでした。
    夫婦でもカップルでも、家族でも、かけがえのない存在の人を失う辛さと、そこから立ち直らなければならない現実を思い知らされました。
    でも、こんな夢のような話があるんじゃないか、って思いながら生きていきたいな。

スッキリ

何となく想像出来るストーリーではあるけれどそれぞれのキャラがちょうど良くて話もスッキリしていて読みやすかった。
    本当にこんな魔法があれば良いな。
    最後の場面、瑞希がネックレスを付けて総一郎と会話していたのは何故??
    ネックレスをもらってから死後の世界に戻ったのではなく?
    そこだけが理解しきれなかった。

by NeCo村

とてもよかった

3話まで無料、4話完結だったので、読んでしまいました。大事な人を病気で亡くして、魂が抜けてしまったような生活になった主人公。神様が願いを叶えてくれて、もう一度会えるとは、とても素晴らしい話でした。

忘れてはいけない。

普段、あまり考えないが、人はいつかは必ず死んでしまうということを、忘れてはいけない。
    そして、だからこそ、生きている今を大切にしないといけないのだ、と。

この物語のようなことは、現実には起きないから、大切な人に感謝を伝えよう、愛を送ろう。

そして、悲しくても生きてる私達は前に進もう。

いい奥さん

少しシャイなヤンキーの奥さん。
    この人だからこそのストーリー。
    とても心にしみました。
    絶対に続いてくわけじゃないからこそ大事にしなくちゃいけない日常を思わされました。
    短いストーリーだけどいい作品結構あるなー。めちゃコミ。
    ただ最終話の最後のシーンだけ、何を現してるのか分からなくて謎でした。

妻を亡くしたご主人におきる奇跡の物語。
    3年前に亡くなった奥さまが1週間だけ神さまとの約束でご主人の元に戻ってくる。
    そしてまたお別れを改めてする。
    嬉しいようで切ない。
    身内や親しい人を亡くしたときみんな後悔をしています。こんな奇跡があってごめんねとか言えたら嬉しいけどまたお別れするのは哀しい。