NeCo村さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

在るべきでないあるある

いや〜よく分かります。
    無料分しか読めてないけど共感でした。
    でもね、これは悪い例であったらダメなあるあるなんですよね。
    うちの夫も近いけどまだまだいるんですよね、共働きなのに家事や育児を妻に押し付けて自分は独身時代と対して変わらない生活をする哀れな夫…。
    女性は命懸け、何ヶ月も身を削って妊娠→出産、すぐに始まる慣れない寝不足地獄育児するのになぜ?男性は同じレベル、それ以上のことしようとしないの?
    改めてパパはママ以上に家事・育児に携わる気持ちを持って欲しいなと思いました。

スッキリ

何となく想像出来るストーリーではあるけれどそれぞれのキャラがちょうど良くて話もスッキリしていて読みやすかった。
    本当にこんな魔法があれば良いな。
    最後の場面、瑞希がネックレスを付けて総一郎と会話していたのは何故??
    ネックレスをもらってから死後の世界に戻ったのではなく?
    そこだけが理解しきれなかった。

最初から最後まで良かった

久々に全部読みたいと思える漫画でした。
    瑞月、そして梶さんのそれぞれのキャラが好きになり、それを取り巻く人達も温かくてバランスの取れた作品。
    こんな風になったら良いなという理想が詰められ
    特別版の続編があれば読んでみたい。

どんなハッピーエンドを期待するのか

「失恋未遂」タイトルからして結局失恋じゃなく最後にら両思いになるストーリーは予測できるけれどその過程を読み進めるのがとても楽しい。
    主人公はエピソード事に異なって何パターンも「失恋未遂」があるのがまた魅力である。

ハッピーエンドと見せかけて?

途中まで読んで 、よしよしハッピーエンドか?と思ったらまた続きでネガティブな話題に…
    なかなか空気の読めないサトシもはっきりしない紀子にも少しモヤモヤするけど。
    最後はどうにかハッピーエンドでスッキリ終わって欲しい。

タイトルに惹かれて

タイトルを見て気になって読み進めましたが有り得ないことが多すぎて気持ちがついていけていません(^_^;)
    素性も分からない人と2度目の結婚をしたところが不思議です。
    最後はどうなるんだろう…
    ハッピーエンドの予想ができない…

泣きました

初めはかなり複雑で難しい話なのかもしれない、きっと夢の世界と現実の世界を何度も行き来して話が繰り広げられるんだろうと思いましたがとてもシンプルでした。
    だからこそ純粋な心で読んで泣けました。

こんな良い人…

なかなか出会えないでしょうね。
    主人公を含めその仲間たちがみんな良い人!!
    読んでてほんわかキュンキュンします。
    面白くて無料のところ一気に読み進めました。
    続きが気になります。

結構良いかも

他にも年の差の恋愛話はあるけどこのストーリーはその中でも結構面白くて好きです。
    主人公のキャラがより恋愛のステップが進むごとに盛り上げてるしドキドキも増している。
    あ〜 私もこんな恋愛したいなあ。

怖いけど温かいお話

夜中に読んだのでちょっと怖かった。
    特に怨霊たちの絵が!
    でもストーリーは上手くまとまっていてどんどん読み進められたし、人との絆や心の温かさをも感じられる良い話でもあった。