月乃家さんの投稿一覧

こんなことがあったら、、

こんなことあったら、、とゆめをもたせてくれるストーリーでした。
    夫婦でもカップルでも、家族でも、かけがえのない存在の人を失う辛さと、そこから立ち直らなければならない現実を思い知らされました。
    でも、こんな夢のような話があるんじゃないか、って思いながら生きていきたいな。

怖いけど読みたい

熊恐怖症の自分にとって、この漫画は熊の恐ろしさをリアルに教えてくれる漫画だと思いました。
    瞬間の表現だったり、、親子が襲われるシーンは本当に忘れられないシーンでした。
    本当にあり得る状況で、自然界の恐ろしさを知らしめてくれる漫画です

惹き込まれる

初めは無料だから、と読んでいましたが、、知識豊かな主人公をもっともっと見たいし、シリーズでストーリーは変わる中、レギュラーのどこか登場人物も魅力的なので、ついポイント利用していま、継続読破中です。
    かなりおもしろいのはランキングで示されていると思います。

現実…

すでに女というものを忘れている身としては、こうして思う方が大切なことかなと思わされる作品でした。。子供第一になって、もはや、夫にそうみられなくてもいいと思っていたので、、、こんなふうに思える奥様は偉いなって思います。

成長

主人公のまわりの人々が、現実をみて、受け入れて、成長していく様が、前向きでとても良いとおもいました。ネガティブにならず、何が最良かを考えている、自分に置き換えて考えると辛いことばかりですが、みんなの未来がどうなるのか、気になります。

もう見ていられない

何話か読みましたが、本当に現実にあった事件とリンクして、、人が騙され不幸になり、命を落とす、そちらの部分に耐えられる人は読み続けられるのかな。。私にはもう、耐え難い内容でした。
    が、そこを耐えれば、復讐が終わる時の爽快感に辿り着けるのかもしれません。。

奥深い

短いお話だけど、奥深い話でした。
    主人公の芯の強さと、旦那さんの深い思い遣り。
    そして、家族の複雑な関係。
    正直、母親嫌いだーって思ったけど、、母親は色々我慢してきて、八つ当たりして、後悔できたなら、救われたなとおもう。

こんなことあったら

捉え方によって、全然違う漫画になるかなとおもいました。
    こんな人なら、ストーカーでもいい!って思えたらウィンウィンだけど、、少しでも気持ち悪、と思ったら、もう総崩れ。。
    個人的にはウィンウィンになってほしい!

こんな面白い漫画、なかなかない!って思うのと、絵が可愛いので、ずっと読んでいられました。
    内容はとても切ないですが、、、ミステリー感もあるので、何度か読み直してしまうほど面白かったです。

ポジ漫画

読んでいて、とても良い影響しかない様に思いました!ポジティブ漫画です。主人公の前キャラはまだわかりませんが、とにかく、今の主人公はポジティブで、悩む人が多い世の中に、こういう漫画が増えるといいなと思いました。