みんなのレビューと感想「闘将!! 拉麺男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
懐かしいです。キン肉マンで、一番人気のラーメン主役。アニメでも、見ていました。烈火太陽脚と百戦百勝脚がすきでした
キン肉マンシリーズのキャラクターの中でも古参で人気の高いラーメンマンを取り上げたスピンオフ作品となります。ギャグより格闘技性を追求したコアな作品に仕上がっています。
by katu4126- 0
でたー、ラーメンマン
この人、一度は死んだけど、ウォーズマンにやられて、でもよみがえった、中国4千年のパワーとかいって復活
by 哲くん- 0
これキン肉マンの登場したばかりの頃のラーメンマンを知ってる人からすると、全くの別人格だと思う。
というツッコミどころはあるんだが、フツーに面白いです。by Dumdum- 0
無題
キン肉マンを読んでたら、おススメで出てきました。知らなかった漫画だったのでビックリして読ませていただきました。ポイントが足りないのでちょっとずつ読みたいと思います!
by おたつどす- 0
好き
肩当て憧れました。
段ボールで作ったもんです。
キン肉マンでは初め悪役だったのに人格まるで変わってましたね。by 匿名希望- 0
闘将!! 拉麺男
懐かしい漫画です。ゆでたまご先生の作品は破天荒で見ていてスカッとします。
ストーリーは、昔風ですが今でも十分かなと。by 匿名希望- 0
懐かしくて読んだけど、そうかぁ
懐かしくてまた読み始めたのですが、ぶっちゃけ打ち切りかぁ。最後はJUMPらしく引いちゃうんですねえ。アニメ版は取り敢えずラスボスを打倒して一人旅路を行く、みたいな漢字だったのですが、この当時の破天荒さを改めて読むことが出来ました。試合中に友達の怪我が気になるからちょっとまってとか、今じゃあ通じないよね。ゆでたまご先生の足跡資料としては良かったと思います。
by 灰色ゾウガメ- 0
懐かしい
キン肉マン世代です。
ラーメンマン好きだったな~。
ウォーズマンに脳ミソ傷つけられてマスク被って戦ってたような気がする。
そんな彼の強くなるまでのお話だった気がする!by BONDS- 0
えーー!めっちゃ最高!懐かしい!子供の頃真似してました!懐かしくて兄弟と遊んでた思い出とともに作品を楽しませていただきました