みんなのレビューと感想「闘将!! 拉麺男」(ネタバレ非表示)

闘将!! 拉麺男

懐かしくて読んだけど、そうかぁ

懐かしくてまた読み始めたのですが、ぶっちゃけ打ち切りかぁ。最後はJUMPらしく引いちゃうんですねえ。アニメ版は取り敢えずラスボスを打倒して一人旅路を行く、みたいな漢字だったのですが、この当時の破天荒さを改めて読むことが出来ました。試合中に友達の怪我が気になるからちょっとまってとか、今じゃあ通じないよね。ゆでたまご先生の足跡資料としては良かったと思います。

懐かしい

キン肉マン世代です。
    ラーメンマン好きだったな~。
    ウォーズマンに脳ミソ傷つけられてマスク被って戦ってたような気がする。
    そんな彼の強くなるまでのお話だった気がする!

by BONDS

懐かしさとらしさ

昔、アニメかなんかでみた話なのかな。その懐かしさと、無茶苦茶設定のキン肉マンらしさ。そして読み切り短編寄せ集めの一貫性のなさ。そうした物が全て、すうっと入ってくる40代。

キン肉マンからのラーメンマン読みなんですが笑笑 誕生秘話って事で良かったです。やっぱ一昔前の作品っていいわ。子供達にも読ませたもん。単純に爆笑出来る。

無題

キン肉マンを読んでたら、おススメで出てきました。知らなかった漫画だったのでビックリして読ませていただきました。ポイントが足りないのでちょっとずつ読みたいと思います!

物語の途中で終わります

子供の頃読みました。結構好きでしたが途中で打ち切りになって衝撃を受けた作品でもあります。

ホーガンが殺られるシーンがいくつかありますが生き返るので安心して下さい。

ラーメンマン大好き

ラーメンマンはキン肉マンキャラでも一番好きです。強そうでそこまで強くなく努力の人で熱い心と友情を大切にする。もうちょっと強くなって欲しいなあ。

by JFO

これキン肉マンの登場したばかりの頃のラーメンマンを知ってる人からすると、全くの別人格だと思う。

というツッコミどころはあるんだが、フツーに面白いです。

by Dumdum

ラーメンまん

懐かしいですね。
    キン肉マンのシリーズ(笑)
    この作品も、男女問わず楽しめて面白い!
    サクサク読めるし、おすすめです。

懐かしいんだよね

懐かしくて良かったんだけどねー。なんだろうマンネリ化しちゃったところがあるのかな。結局あんな形になっちゃって残念だったなぁ。スランプだったんかなぁ。