みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

難解だが読みごたえはある

終盤になるまで意味不明なことも多く、主人公もヒーローも理解しがたい。それどころか、実母と実父、末弟に乳母まで理不尽とも言える行動をとる。実母と乳母の悲劇が三姉弟のもつれに繋がり、ディコメンの呪いは開花する。前世の記憶と因果が今の関係にヒビを入れ、周囲も読者も美しい悪魔に振り回される。
    そもそも悪魔とは何なのか。
    クレチマンとは誰なのか。
    断片的に明かされる秘密と苛烈な展開。
    義理の息子に至っては結局本心もよくわからない。
    それでも読んでしまうのは画力の高さと展開の上手さだろう。

by 常和

個人的に好き。

最後140話で完結した!?かなり難しい話でしたが個人的には刺さりました。
    いちおうラストはハッピーエンドで終わったっぽい・・・??
    しかししっかり見たのにあいまいな感じで終わりましたね(*´ω`)
    2人のおなかの子供が本当に生まれたのかどうかとか全然なんにもわからないまま終わってしまった・・・。
    クレチマンの存在もよくわからなかったです。弟は最後、見守り人みたいな感じで結局贖罪が終わったら
    どうしたんだろうか??グリゼルダも結局しんだのかなんなのかよくわからなかった・・・。
    私の読解力が足りないのかな??
    不思議な神話、伝承もの、姉妹兄弟禁断の愛的なもの~悪魔になって愛する人のために戦う、そんな要素
    が好きなひとにはいい作品だと思います。
    途中、2人が愛の逃避行したりいちゃいちゃ幸せそうにしてるところは好きでした。
    とりあえず完結お疲れ様でした。

by azix2

昔の貴族は当主の権限酷すぎ!

双子の姉弟として生まれた2人。長男は身体が弱いので騎士を諦め、双子の弟が騎士として力をつけていく。姉はずっと父に言われた通りに塔から出ず、美しく育つ。父親は姉をお金を得るためだけに、高いお金を払う男性に売るつもり…。
    何だかこういう貴族が多かったんだろうなと、考えてしまった…。双子の弟は悪魔のような獣のような姿で生まれたが、母親が呪いの棺桶を実家から譲り受けてしまった。というか、戦争で実家にいた男共が居なくなったため、送られてきた。
    その呪いの悪魔の棺桶に血を垂らし悪魔を呼び出すと、願いを叶えてくれるという。
    そのため双子の弟は、人間の姿になった。
    そのあとは、双子はすくすくと美しく育ち、でも愛し合ってしまう。閉ざされた空間だからだろうか?それでも、双子の姉は年寄りの金持ちに売られてしまう。
    何だか、とても可哀想で…。2人はそれぞれ変わってしまう…。この後、どうなっていくか、少しは幸せになって欲しい。

一気に読んでる間は良かった

このタイトルを知った時はすでに70〜80話くらいまであり、一気に読み進めている間は仄暗いストーリーや登場人物の複雑な感情や状況に引き込まれとても面白かったです。その後、週1更新を待つようになって気付きましたが1話の進みが非常に遅いです。100話まで購入し続けましたが今となっては何故この姉弟はこんなに歪んでいるのか、忘れた部分もありよくわからなくなりました。
    時系列や視点が複雑なことに加えて同じ顔で同じ名前の別人が登場したことでもっと混乱します。しかし1話から読み返すには画面が暗くストーリーが重いので気がすすみません。
    完結したらまた一気に購入して読みたいと思います。

by mamanbo

怖いけれど読み応えあり

何人かいる?主人公の語りが、物語の鍵を握っているであろう人物宛の独白で物語が展開していくのですが、途中、名前が誰のことを言っているのかわからなくなったり、時代が前後したり、考えながら読まなくてはならないので読み応えがあります。ただ、残酷な場面が想像される怖い部分もあります。私はなぜ今の状況があるのか、が知りたいので、ゆっくり読み進めていますが、どんどん惹き込まれていってます。他の方が書かれているように、評価が分かれるかもしれませんが、私はとても興味深く読んでます。

by 3.75

どんな結末を迎えるのか……

なんとなく無料で読みはじめましたが、思わず課金しました。まだ途中です。イラストとても好きです。あんまりネタバレせずに感想を言うのが難しいですが、自分と似ていると、同じだという幻想を抱いているのに、その実は、自分とは全く違ったタイプだったり、抱えてるものが全く違うものに人間って強烈に惹かれることってあるよなぁ……なんか皮肉だなぁとか読んでてぼんやり思ったりしました。
    。どんな月末を迎えるのかわかりませんが、登場人物それぞれにとって悔いの無い結末になると良いなと思いました。

男女の双子のイネットとヨハンが愛し合う近親の愛に不思議と読み進めています。

老人との政略結婚がどーしても嫌で 母方に纏わる悪魔を幽閉した柩を壊し、願掛けをするイネット。

ヨハンの体が夜な夜な悪魔と合体しついにイネットを…憎みながらも愛と充実感に酔いしれるイネット。

ヨハンは記憶がなく、結ばれたことを幸せに感じている。こっそり蓋をした木の館に抱き合って寝ていた時は ずーっとその時間が続けばいいのにと思った。

進み方がスローですがもう少し読もうと思います。

2人が幸せになる道が見つかってほしい

将来有望な公子は、双子の姉への想いに苦悩する。悪魔に憑かれて欲望を解放し、無理矢理関係を持ってしまうが、次の時は公女の呼び掛けで正気を取り戻し、公女の告白に顔を赤らめる。公子の一途で初心な愛がとても素敵です!

公女は塔に閉じ込められて育ったため、広い見識が持てなくて残念な感じです。彼女が2人の幸せのために前向きに考えてくれれば、事態を好転させることができるんじゃないかな。
    公女には公子が必要だと思うので、2人が幸せになれる道をどうか考えてほしいと、切に願っています!

by mafaska

海外のお話だからか、ストーリー自体は面白くてもキャラクターには感情移入できないなと思いました。
    理由はキャラクターの動きや感情が読めないからです。
    淑女と言いつつ、弟に嫉妬して高い塔から弟に向かって短剣ぶん投げる主人公とか…
    それが弟の肩に突き刺さるとか、神エイム&パワー系の主人公でびっくり…笑
    後は、塔に閉じ込められて不自由な暮らしをしている主人公に、勝手気ままに暮らしている弟が世間知らずだとか、お荷物だと罵ったりが …ちょっと可哀想💦
    個人的には主人公はメンタルブレブレだけど、その周りの方がよっぽど自分勝手だなって思います。

なので先が読めないという意味で続きが気になって読み進めてしまいます。
    週1掲載なのに1週間が長い長い…。

主人公とヨハンが結ばれますように!

絵がキレイ

禁断のまさかの姉弟愛。それも、愛し合ってるなんて。、、あってはならないこと。だけど、そんなに美男美女で惹かれ合う姉弟って実在するのかなぁ。ヨハンが怪物に豹変していたあたりが面白かったけど、読み進めていくとそこまで怪物に豹変することもなくなり、ちょっと物語らしくなってきた。ただの身体目的のやるだけの物語ではなく、、ちゃんと話が成り立っているので、続けて読み進めていくと思います。
    かなり、ポイント加算してる(*´ω`*)