みんなのレビューと感想「僕のはじめて、キミにあげる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

最終回が微妙

初めての恋をするモテ男子。
    ピュアながら、色々な感情を抱きつつ、恋を学んでいく過程が可愛らしい。
    時には彼女と言い合いをして、上手くいかない時もあり、でも結局は初めて恋した彼女とハッピーエンドを迎えました。
    最終回がかなりのハイスピードで、1話だけで何年の時が経ったのか…いつの間にか結婚してて、子供も生まれてて、子供もお絵描きするくらいの年になってる。
    この1話だけで無理矢理終わらせた感がすごい。
    もう少し、遠距離からの再会の場面や、プロポーズの場面などピュア男子がイケてる男性へと成長したところが見たかったな。
    ハイスピードでの最終回はちょっと残念だったな。

本編68話+後日談4話として読みませう!

レビューで「最後、急ぎすぎー」という声が、散見されますが、こちらのフルカラー作品、72話中本編は68話で一旦完結、残り4話は番外編です、本来の形は。それをフルカラー化にあたって編集し直し、72話一括りにしちゃったから、最後、急いだ感があるんですねー。68話完結+後日談4話として読めば、かなり自然なので、そちらの読み方をお勧めします。って、モノクロ版を読破していれば、みんな知っていることなので、偉そうなことは言えませんが…。
     基本的にフルカラー化は、がっかりすることが多いのですが、こちらの作品は、あまり気になりませんでした。それにしても、高校卒業後18年分(おそらく)を4話にぶっ込んじゃうなんて〜。18歳にして本気のプロポーズをした出水くん、まさか美月を、あんなに待たせるなんて〜。高島先生、びっくりです!まあ、お互いがお互いを、better halfと信じていたからこそ、あれだけ時間が経っても、遠くに離れても、耐えられたんだろうな…。
     ところで、出水は美月のことを、ずっと「美月ちゃん」と名前呼びしていたのに、美月は、出水を「出水」としか呼んでいなかった…。(彼の名前は「悠」です) 下の名前が「出水」だって勘違いしている読者、それなりにいそうな気がするのですが、私だけ?

by Mayaya

ピュアでいい☘️

美月が彼氏に会いに行くと、丁度別の女との最中だった!何来てんだよと言われ、いたたまれなくなった美月は、その場に偶然居合わせた男子とキスをし、私も相手いるからと強がりを言った。ただキスをした相手が悪く校内一モテると噂のある出水悠だった。照れる悠だがキスも初めての童貞君だったのだ。出水に本当に好きだと思える女子を見つけて欲しいから、恋愛に対する講義を伝授するも他の女子からの攻撃が凄い。出水はそんな女子達にごめんねありがとうと伝え攻撃は収まった。そんな時教育実習で来た遥が出水の初恋の相手で、昔から出水はモテた為に出水と同じ小6の子達から高2の遥は嫌がらせを受け突然引っ越していた。
    遥かは出水をあきらめていなかったが、美月の存在を知り入る余地も無いなとあきらめた。
    バイトに入って欲しいと友人から頼まれ、いざバイト先に行くと彼女から別れを切り出されていた
    翼がいた。超スパルタの指導で、出水は店に入っていくの美月を見かけて、ホワイトデーのお返しをするためにバイトをする
    美月・出水・翼と何かありそうな予感!
    余り乗り気でなく読み始めたのに一気読み(笑)
    出水はいつ童貞でなくなるのか今後も楽しみ!

モテて好きな人が恋できるように
    する為に
    訓練っていう名の一緒にいる時間で
    お互い好きになってる

無料ラスト2回で、最終話に飛んで読んだ

いろんなことが、あって
    結婚できるって
    わかってると安心する

いろいろ嫌なことばかり
    自分が日常生活で思ってるから
    ハッピーエンドを見たいのかも

ハッピーエンドにしてくれて
    なってくれてありがとう

by baida

2人の気持ちがピュア

カッコいい出水くん。でも女子が苦手
    美月ちゃんはしっかりしてそうで、でも彼氏に
    気を遣って浮気されて…

ざっくり言えば、そんな2人がだんだん想いを
    寄せ合っていくストーリー
    途中邪魔されそうになったり、お姉さんに離されたり…
    色々あったけど、大学受験も一生懸命勉強を頑張って
    一緒の大学に。

そりゃ、最後はハッピーエンド

恋愛の先生

チャラ男と付き合っていた女の子。浮気現場を目の当たりにして、そこにたまたまいた彼にキスをして強がる女の子。かなり大胆な行動でびっくりした。女子が苦手で恋に奥手な爽やかイケメンに、恋をしたいと思わせる先生になる。先生として接しているが、まっすぐなイケメンにキュンとさせられる。友達とは思えなくなっていく展開。

素敵な恋に落ちて、相手と離れたくないがために、勉強も頑張って同じ大学!
    そしてそれぞれの道に進んだはいいけど遠距離恋愛に!!と思っていたら彼は海外赴任の辞令が、どうするかと思ったら
    5年後迎えにと。
    想いあって結ばれて子どもが出来て家族として一歩を踏み出した
    いつまでもお互いを大切に思える2人でいて欲しい

高校生の、、

ドキドキラブストーリー。
    で、学生になり、お互い独り暮らし!!で、さぞ甘々な学生生活~と思ったら、10年ワープしちゃった!!
    完読まで残りわずか、、さてどんな展開が!?
    結婚しました、子ども出来ました、幸せです!チャンチャンじゃ、、個人的には、ここまでのドキドキの描写が、台無しな気がするな。

このマンガ、だいぶ前に別のとこで読んだ記憶があるけど面白いからまた読んでる。出水に萌える箇所が多い。だけど翼のほうが家庭環境とかうちと似てるからなのか人間味があって好き。結末もう忘れちゃって…どうなるのか気になるな。こういう充実した楽しい高校生活を送ってみたかった。

by Chuja

モノクロ版は全話読みました。面白かったのでカラーだとどんな感じかな?と思って読みましたが、個人的にはモノクロ版の方が好きです。慣れの問題なのかもしれませんが、何かモノクロって自分の理想というか想像も混じって読んでるからか、色がついて、何か思ってたのと違う感じがしました…。