【ネタバレあり】青島くんはいじわる【フルカラー版】のレビューと感想(4ページ目)

全話無料!

以前から広告で良く目にして気になっていましたが、今回毎日無料で有り難く最後まで読ませて頂きました。

35歳になり結婚より1人での生活に慣れてしまった主人公、雪乃。とつぜん現れたそれこそ王子様のような年下男子、青島君。
    結婚願望は無いと言いながらグイグイ来る彼に、振り回されながらも惹かれていきます。彼女の戸惑い、彼の心の変化も丁寧に書かれています。障害も少しはありましたが最後は皆に祝福されてのハッピーエンドです。
    終始青島君にキュンキュンさせられます。

恋愛って上手くいかないと途端に、恋愛すること自体が怖くなって、一人でいることに慣れるとそれが楽で心地よくなって恋愛する事も忘れて過ごしてしまう…ドキドキしたり不安になったり、恋愛している時は心の振れ幅が大きすぎて、ある程度の年齢をすぎると、それだけで疲れてしまう
    そんな雪乃さんが、青島くんと出会って、お互い恋愛感情がないから大丈夫だろうと彼氏役をお願いしたら二人で恋に落ちるとか…素敵すぎる
    9つ年上の雪乃さんが年齢を気にするのも、とてもわかるけど、性格が可愛いのでこのまま青島くんとお話が続いていったらいいな

フルカラーで再登場♪

以前無料配信分を読ませていただきました。
    今回フルカラーで再登場!
    綺麗な色づかいですね。
    バージョンアップされて再び最初から読ませてもらってます!

仕事場と家の往復生活から一変。
    9個も年下のイケメンで優しい彼氏が出来てしまったら…
    そりゃもう下着にも気を遣いメイクもファッションも気合が入ります!
    でも…
    お一人様のダルダルな楽ちん生活、お一人様宅飲み…
    こちらも恋しくなってしまうのが、悲しいかな歳を重ねた女のサガ…
    今回は最終話まで必ず読破させていただきます!!!
    楽しみです♪

んー

16話まで読みました
    なぜ青島くんが雪乃に本気になったのかがわからないし、自分で雪乃の家族に結婚はしないと言い放ったくせに忘れたようにその気持ち受け止められるくらい好きとか言い出してて読者置いてけぼり感が…
    無料なのでとりあえずラストまで読みますがポイント使ってまで読むかって言われると…
    絵柄もそんな周りがザワつく程イケメンか?って思うし雪乃さんに至っては鼻の下伸びすぎてて笑
    しかも大人の女!とか言ってしっかりメイクや髪巻いたのも1日だけ?
    なんだかな

年の差なんて!

今9歳差なんて年の差があるとは言えないと思う
    葛木は仕事は出来るが、家では完全にオバサン化早く結婚しないとと焦りつつ、今一つ恋愛に踏み切れないこじらせ35歳
    ある日青島というエンジニアが入って来て、26歳のイケメン。葛木の妹の結婚式が決まり相手も同伴でといわれるも半年前に破局。青島はモテ過ぎて、面倒くさいので、結婚式に出る代わりに、付き合っていることにしようと協定を結ぶ
    最初は疑似恋愛だったのが、お互い気になる存在になってきて、一夜を共にする中に!
    青島には結婚願望がないようだけど、結婚までたどりつけるのか?今後が楽しみ。

年下最高!

青島くんは色気があって、天然で人タラシでイケメンで現実世界じゃ絶対いない存在です。そこがまたいいです!笑
    雪乃も9も年下の男の子なんてとか思っていたけど、青島くんのまっすぐな想いで動かされていくのがいいですね。
    お互いに気を遣ってすれ違う日もありましたが、最終的には全ての人がハッピーエンドで終わったので後味がいいです。
    結婚式はマンガの描写だったら豪華な感じ(カジュアルじゃない感じ)がよかったなと勝手ながら思いました。

by usakma

私は好きです♡

青島くんと雪乃さん♡
    すごくお似合い♡♡♡

雪乃さんの今まで一人で頑張って来たお一人様時間!!!めっちゃ共感する所ありました。
    男性との苦い思い出もあるだけに
    雪乃さんが青島くんとの付き合いでとまどうのも無理ない気もする。

でも青島くんは真っ直ぐで
    今まで女性にいい思い出なかったけど
    やっと素直で女を武器にしない
    素直で自分を取り美化しない本当の女性、雪乃さんに出会えて初めて好きになるんだよね♡♡

お互い苦い経験からの
    可愛い二人の本音♡

マンガだからキュンキュンさせられながら読んでます♡♡♡

by 蒼&鈴

大人カワイイ恋愛♡

とてもハッピーな作品でした。
    結婚を意識しつつもお一人様を満喫する雪乃さんと年下イケメン、クールな青島くんのラブストーリー。
    最初は青島くんの言動に振り回されっぱなしの雪乃さんだけど、お互いの距離が近づくにつれ、最終的には青島くんの方が雪乃さんのリズムに合わせてあげてる部分に愛を感じました。
    雪乃さんは年上だけど、どんどん素直になって言いたい事はきちんと伝えて、行動力があるとことか本当に素敵で可愛い!
    そしてそんな飾り気のない素の部分ごと好きになってくれた青島くんは本当にいい男!
    最後の最後はこれ以上ないハッピーエンドで読み終わった後は清々しい気持ちになりました。

ヒルナンデスで…

ヒルナンデスでアムタスさんが紹介された際に、おすすめの漫画として紹介されていました。

とても良い話でした。
    ただ、あっさり終わった印象でした。良いテーマが散りばめられていたので、もう少し一つ一つを丁寧に描いても良かった気がします。青島くんが結婚する気になるまでの心の変化や、お母さんやお父さんとのこと等。
    あとは、タイトルは青島くんですが、
    雪乃さんが主役で、雪乃さんのおかげで周りがハッピーになるというストーリーでした!

あとは絵が少し苦手でした。

世の中には受ける

世の中の女性には、こういう男性が受けるんですね。
    私、全く良さが理解出来ませんでした。
    雪乃さんは、大人の女性風ですが、よく考えもせず自分勝手に行動するし、青島君に振り回されているし。
    浅はかで、自分を持っていないように感じます。
    青島君が何故雪乃さんにひかれたのかも、良く分かりません。
    薄っぺらい理由すぎて、過去の青島君の言動を見ても納得出来ず。
    高校生同士の恋みたいで、大人の恋愛ではないと感じました。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,644件