みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不器用に懸命に生きる姿が刺さる!

正直、こういう地味でモテない独身のアラフォーが若いイケメンに溺愛されるお話は、そんなことあるわけないじゃん!ってしらけた気持ちになっちゃうので苦手だったんですが、不器用ながら真面目に一生懸命生きてる雪乃さんが愛おしくなってきちゃう気持ちがだんだんわかってきました。
    現実味は少ないかもしれないけど、それはそれとして幸せになって欲しいなぁと応援する気持ちから読んでます。

フルカラー無料版だけ読んでみました。モノクロオリジナルを40話まで読んでいるのでちょっと雰囲気だけでもと。やっぱりモノクロがいいなぁ〜。青島くんの透明感とか雪乃さんの地味で実直っぽいけどふんわりした雰囲気とか、イメージしていたナチュラルカラーの服とか、色がついてしまうとこんなにも違ってしまうのね。雪乃さんの髪や瞳の色はもっと深いアッシュ系の茶を想像してたけど、こんな明るいいかにもな栗毛色とは…ってことでやはりモノクロ版を読み続けます♡

まさかのフルカラー版…

めちゃコミにハマッていく
    きっかけになった作品で
    今でもいちばん好きな作品で
    毎月配信を心待ちにしてます。

この作品はセリフ以外の
    さらっと書かれている言葉(気持ち?)
    がとてもいいな~って
    個人的には大好きなトコです。
    何度も読み返したくなる
    素敵なお話です。

大好きな雪乃さんと青島くんが
    カラーになるのは素敵なことですが
    今更感満載ですね…
    次話の配信かと思って
    ウキウキしてしまいましたが
    購入は今のところ考えていません。

大好き!!

モノクロ版の方は入荷すれば即買い、というかそもそも電子コミックなんて興味なかったのにこの作品と出会って人生で初課金したくらい大好き。カラーになって登場する青島くんはますますカッコいいし、雪乃さんも可愛いし、タカコさんはモノクロ版の印象よりずっと美人さんですね。ただ個人的にはタップ読みが好きで、フルカラー版はスクロールしか読めないのが残念。そこだけ星ひとつマイナスしましたけど、作品自体は評価できないくらい良いです。

モノクロとは違う味わい?

モノクロ読破しているので、興味本意で無料分読み進めています。ハプニングはありつつ変にドロドロしないところは王子効果か?爽やかに読み進めていけます。
    色合いもイメージ通りだったり期待を裏切られたと思ったり、それがまた面白かったり…変な楽しみ方をしてますが、軽く読めるかなこそかな。
    できすぎなくらい、年上女子にイケメン若者がハマっていくの。えーい羨ましいっ笑。そこがまたいい。

雪乃さんの性格の良さ。

広告で気になってめちゃコミに入会しました。最初はとってもおもしろかったし、無料はとってもありがたかったのですが、白黒の方が二人とも美男美女だったかな。そして結婚までの展開が早すぎて、それまでの青島くんの言動からは少し違和感がありました。とはいえ、雪乃さんの性格の良さが最後まで出ていて、ほっこりできてよかったです。後半は青島くんは全然いじわるではなく、ずっといい人でした(笑)

カラーもステキ

モノクロのを最初に拝見し、とても絵がステキだなと思いました。固くない表情や仕草などの描写、背景などもステキです。カラー版があるのがわかり、早速拝見しています。カラーのソフトタッチな部分とかがモノクロと変わらずにステキだなと思います。モノクロを先に読んだので、カラーでは私個人としてのイメージがどうなるのかなと恐る恐るなところがありましたが、ステキです!!!

カラー版があるのをめちゃコミの他の漫画で知り、無料なので、読んでみました。こちらのモノクロ?作品は私がめちゃコミを知ったきっかけの作品で、とっても大好きで最終話までとても楽しませていただきました。

カラー版は、なんかアニメみたいですね。色があると、単純に読みやすいかな?とは思いますが、他の方も書いていましたが、青島くんのクールなカッコ良さが少し減ってしまうかな?と感じました。

雪乃さんがいい

青島くん、若くてカッコよくてハイスペックと高評価なのがちょっとわかりません…育った環境や過去の恋愛からの影響かもしれませんが、雪乃さんを振り回し過ぎです。でもまあ、最終的には、そんな雪乃さんによって恋愛観が変わっていくのだろうけど、最初のうちは、ちょっとイライラしちゃいました。雪乃さんの性格が良いのと、久々にできた年下の恋人に戸惑う様子は共感できて良かったです。

幸せになって欲しい

縞柄の綿パンツ…わかるwww。
    若いころみたいに、「いつでも臨戦態勢」とはいかなくなってるんだよねぇ。だって、月日の経過とともにいつのまにか戦線離脱(特に恋愛に関しては)してるんだもの。何か世間もその方が三十路女に優しくしてくれる感じするんだよね。だからせめてマンガの世界だけは幸せになって欲しい!年下イケメンとなんて夢のまた夢のそのまた夢なんだもん!

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,805件