ボルタさんの投稿一覧

考えさせられる…

ただエッチしたいだけのセフレってだけじゃない。日常にぽっかり穴が空いてるのに、気づかないふりして過ごしてる誰もが必要な存在で、実は誰もが欲しているのかも。長い人生…、でも本当に自分のために生きる時間てほんの少ししかないんだよね。そのほんの少しの時間をどう過ごすかで自分自身の人生を生きてるって思えるのかも。後悔なんて後で思うこと。今しかないと思える瞬間があったら走れる力をつけたいな。

見応えあると思いました

コレ、凄い考えさせられる作品でした。私アラフォーですが若い頃とか思い出したりなんかして…。どんなに長く付き合ってきた相手でも、どんなに周りの人たちが安心する相手でも、自分自信が他の人を「好き」って気持ちは越えられないと思います。人生一度きりなんだから、自分の気持ちに正直に生きられたら良いですね。でも、周りの人を傷付けたくないし悲しませたくないですよね。こんなドラマチックじゃないにしろ、経験ある人 結構いるんじゃないでしょうか。もし願望だけでも持ったことがあるなら、きっとグッときちゃうと思います。

おもしろいです

30歳過ぎると若い頃のように勢いだけで恋に走れない。誰かを好きって思っても、色んなこと抱えて考えちゃってそんな自分の気持ちを受け入れる勇気が持てない。大人の恋は難しくて切なくて、でも笑えるとこもあって。さらっと読めるのに読みながらしみじみ考えちゃって気がつけばハマってました。ま、私はもっともっと大人のアラフォーですけどね(苦笑)。重すぎず、クスッとしながらキュンとしたい大人の方におすすめです。

主人公の女の子にイラッとしてしまいました

この作者さんの他の作品が面白かったので読んでみました。優しく紳士的に振る舞いながらも実は黒い部分を内に秘めた今カレから、乱暴でも本当の優しさを持った男性へ心引かれる主人公。今カレと別れるための条件がエッチをすることって非現実的な展開が、何か男性向けコミックっぽくていまいちハマりませんでした。主人公の女の子もなよなよ過ぎてるわりにはやることやる…みたいな、いかにも男性好みでいまいち感情移入できませんでした。

昭和感?ちょっと懐かしい感じ

主人公のドジキャラ&オーバーリアクションっぷり。唐突な同居からのお風呂でばったり裸でご対面www。ハチャメチャでドタバタなとこは昭和のラブコメを感じさせるかも。二人の恋の進展がゆっくり静かなとこは焦れったいけど、むしろ丁寧で良いかなと思いました。他の方のレビューにもあったけど、会社の制服が何故に高校生の制服デザイン?主人公の顔立ちもあって、確かに女子高生みたいです。。。

幸せになって欲しい

縞柄の綿パンツ…わかるwww。
    若いころみたいに、「いつでも臨戦態勢」とはいかなくなってるんだよねぇ。だって、月日の経過とともにいつのまにか戦線離脱(特に恋愛に関しては)してるんだもの。何か世間もその方が三十路女に優しくしてくれる感じするんだよね。だからせめてマンガの世界だけは幸せになって欲しい!年下イケメンとなんて夢のまた夢のそのまた夢なんだもん!

なんか結局ヤリ○ンみたい?

憧れの男性が姉の彼氏で、そんな彼から過去の復習と称して強引に関係を持たされ続ける…って、最悪な状況にも関わらず結局毎回受け入れてて、さらには喜んでる自分がいる、みたいな。本人ややこしい関係な気でいるけど、まっ、好きな人に求められてて幸せ感じてるんだから何かヤリ○ンみたいに見えてきちゃった。過去に何があったのか知る前に飽きてしまいました。

お約束だけど…

セレブ男子と庶民女子。ありがちな設定で展開もお約束って感じだけど、やっぱ読んじゃうんだよねぇ。

気がついたらハマってました

無料だしと思ってなんとなく読み進めてたらハマってしまいました。最初は野花ちゃんのキャラをあまり好きにはなれそうもないなって感じだったけど、素直で一生懸命で一途なとこがだんだんかわいく思えてきて、気がつけば応援しちゃってる自分がいましたwww。基本ドロドロした話しも大好物ですが、こんなハッピーなのも良いかなって。

ひたすらイチャイチャ

ラブラブカップルの日常を覗いてる感じです。二人の間の気持ちの浮き沈み程度で、特にアクシデントが起こるでもなく。なんと言うか…中高生とかのカップル(主に彼女の方)が、自分に自信持てなくて相手の気持ちをいちいち確認したくなる。で、好きって言ってもらって喜んでエッチする。みたいなのに雰囲気似てるかも。さら~っと、エロ込みで読める感じです。