みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

これよくある復讐モノかと思ってあまり期待せずに読み始めましたが、思っていた以上に重くてきっつい…。えぐってきますねえ。そして読むのを止められなくなります。

これは ストーリーが深い

姉の復讐を誓った妹の話しです。加害者の末路 被害者側に残った物 その中で知らされた真実 それぞれに理由がある。ダークな内容ですが 考えさせられた価値ある作品だと思います。

復讐…
    復讐までの出来事が辛すぎます。
    主人公の女の子がどのように復讐していくのか気になるのと、幸せを願っています!
    すごくおもしろくておすすめです!!

まだ26話までしか読んでいませんが…。
    姉を追い込んだ姉の元恋人と浮気相手への妹の復讐劇です。
    妹の体を張った復讐に、他にやりようもあるだろうにと思わないでもないですが、これ以上、主人公が傷付かずにいますように、と思っています。

復讐ものとしては、定番ストーリーですが、読みやすくて絵も綺麗で面白いです。
    女の憎悪は怖いなとか思いながら、復讐への反撃や最後の意外性からも目が離せません。

主人公は姉のために復讐をしたが、なんか悲しいですね。こんな時間を、費やすなら自分の幸せを築いてほしかったな。、

スリル満点!

試し読みでふと読んだのがきっかけ。
    小さい頃に両親を失くし姉妹の2人で生活していく事になったのがきっかけで姉は当時中学だった妹を悲しませまいと彼氏との結婚を保留にしてまで妹を大事にしていた。
    妹がついに就職して彼氏に妊娠と結婚の返事が出来る!そう思っていた矢先に浮気をしていた彼が二股をしていた女から突き飛ばされ赤ちゃんは流産。
    そして思い詰めて姉は自○し、妹と幼馴染の男の子は姉の元婚約者と女に復讐をする。
    復讐をし終えて姉から手紙が届くとそこには「お前のせいだ」「私の人生は我慢ばかりだった。だから貴女の幸せな時間を奪った」と書かれており小さい頃から好きだった幼馴染みの男の子とヤッたと書かれており自分を追い詰め、、
    人格も変わって行き、、という内容です。
    復讐する所までは面白かったのですが主人公が自分を追い詰めるようになってからは負の連鎖過ぎて読んでいても楽しめず途中で脱落。
    それでもこういう作品を中々読まないので何かと楽しめました!

スピード感がいい

テンポが早いと単調になりがちだとおもうのですが、この作品はペラペラな感じがしなくて面白い展開でした!

かわいそう

自分が一番恨まれてたなんてどうしたらいい。復讐してなかったら、光ちゃんともっと早く幸せになれた?やっぱり誠実に生きていかないと、全部自分に帰ってくる。

誰もかも

登場人物誰かしら問題を抱えていて、誰一人として幸せにはならない結末となっているのが残念ですが面白い。