みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

課金してまでは…いいかな。

最初は、おもしろかったです。主人公のふうかちゃんに共感できるところが沢山あって、応援したくなる女の子でした。でも、だんだん話が進んでくると、りんたろうくんもふうかちゃんの事好きなのかなぁ〜と、思うようになりました。ふうかちゃんの初カレは、りんたろうくんだなぁと。それからというもの、なかなか進展がない二人に対してイライラするようになってきて…ふうかちゃんは、頑張って行動を起こしているのに、りんたろうくんは煮え切らないといいますか、好きなら好きって言えばいいのに、しまいには、ふうかちゃんに、「もしかして、俺の事好き?」って聞いてしまう。お前が聞くなよ…好きなら好きって言えよ‼️って、わたしはなってしまいました。この時点で、もう読まなくてもいいやと、なってしまいました。二人のこの先の話に興味がなくなってしまいました。

せつない

アラサー女子と大学生の恋愛もので、ほのぼのとした良い作品ですが、女の子が年齢の呪いにかかってます。

女性は子供産むのに年齢制限あるから年を気にしがちですよね。
    お母さんが年取って、「元気なうちに花嫁姿を見せたい」って果たして親孝行なんでしょうか?
    親世代も、結婚して子供を産んで育てて一人前と子供たちに呪いをかけているように思います。
    色んな呪いが日本を少子高齢化に向かわせているんだろーなーって感じる作品です。

ゆっくりゆっくり

30代と20代、社会人と学生…主人公が相手と色々な距離感を感じるのは仕方ないと思います。必要以上に自分をセーブしてしまうところがもどかしくもあり、案外現実はこのくらいのテンポで物事が進むのかもしれないとリアルな気がしました。個人的には紺野さんの存在が気になり、そちらがお似合いのように思えました。

24話までハラハラしました。元カノと抱き合ったらダメだと思います。結婚適齢期の女性が二人暮らしのお母さんの事を考えるのって、実は共感できます。とにかく、楓花さんがネガティブすぎてイライラもしますが、それをりんりんが抱きしめて落ち着かせてくれるのが、男だなーーって思いました。最後はあっという間に終わってしまったので、もう少し長めに読みたかったです。

24話まで読んで

ふうかちゃんと凛太郎が付き合うとこらへんまで楽しく読めてたけど、付き合ってからの凛太郎がないわって思った。どんな事情が元カノにあったとしても、今彼女がいる人の行動ではない事がちらほら。自分に彼女がいても元カノと抱き合えちゃう人ってことでしょ?そして事情も言わない。どうしてもの事情があるとしたらせめて事情は伝えろよ! 私ならどんな事言われても無理だけど。
    そんなとこ見せられて、安心できる言葉も態度もくれない相手に不安になるのあたりまえじゃん。あげく逆ギレ?どんなにいい人なのかわからんけど、投げつけた言葉と態度で真の部分がわかっちゃうよね。凛太郎ないな。でも結局凛太郎とハッピーエンドっぽいから残念

完結してるのがよい

30代に突入した楓香の 迷いと焦りと思い込み
    それに周りの反応 わかる気がする
    凛太郎が過去の事を聞かれて
    煩わしく感じるのも まぁわかる

でも あんな綺麗な元カノ!
    ハグして自宅に泊めて 話しが盛り上がる所を見せられて…気になら無い方がおかしい
    楓香ならどんな話しも受け止めてくれたと思う

でも最後は上手くいって良かった
    唯コレ少女が読むかな 女性漫画っぽい
    それからカラーで無くとも良い様な気がします

最終話まで読んで

全話無料で読みました。(無料じゃなかったら全話読みませんでした)
    これはハッピーエンドと言ってよいのか?という曖昧な結末。
    結婚より今の幸せを選んだってことみたいだけど、まぁ、同じ精神年齢のカップルならそれも仕方ないのか。
    多分、21歳の男の子はこれからいろいろ経験を重ねるだろうから、いずれなにかのきっかけで別れるんだろうな、という未来しか見えない私は乾きすぎかな。
    または、結婚したとして、リンタロウくんは若くして老成したような人生になりそう。
    この作者さんのもう一つの作品も、途中でギブアップしたので、完読に耐えただけでも良し、ということで。(辛口御免)

色々と物足りなさを感じるので…

星は3つ止まりかなぁ。
    先ず、このヒロインの性格が…好きじゃなく。ヒロインの性格からくる言動で展開するから、全体的にイラッとする感じだし、エンディングも何となく中途半端な感じだし…。
    この作者さんの別作品がとても楽しかったので、これもきっと楽しいだろう!!と思い、いわゆる作者さん買い。…だったんですが、思いの外面白くなく…残念無念。
    でも“絵”は好きなので、星は3つにしておきます。

良いのかどうか分からない

年下彼氏それも5~10コ下って言う漫画多いけど、結構私の周りにも何組か居るよ。
    でもこの漫画はお互いの気持ちが分かってから女性の年齢が分かった時点で相手が可愛そうな気持ちになってしまった。
    最初からモヤモヤして読んでいたから半分くらいしか気持ちいかない。
    男子にしてみれば相手の親との付き合いやら何やらギャップを感じるのではないかな?
    10年一昔って言うからそこの所に何故か重点が行きそう。
    うちは旦那7歳上でそこの所で○十年考え方やらなんやらでモヤモヤして来たからなぁ…
    でも今どき男子は違うのか?
    途中までしか読んでないからこれからもう少し読まないと分からないのか?納得するまで読んでみようかな。

紺野さんという
    1人が好きな大人の人が
    ふうかちゃんと
    りんりんの間にいてくれて
    ありがたい

たしかに、
    子供っぽいりんりん

素直だけど

ちゃんと
    ききたいこと

本人に確認せず、紺野さんに
    怒って

でも、
    キューピット役

ふうかちゃんは
    りんりんのことがすきって
    信じてるって
    紺野さんの部屋で
    気持ちを確認してるから
    紺野さんも
    応援アドバイスしやすいよね

話し合うことの背中を押してくれて
    ありがとう紺野さん

by baida