みんなのレビューと感想「転生:トップスターの帰還」(ネタバレ非表示)

無料話多くてなかなかに読み応えがありました。話の展開は面白いです。
    名前の読み方、始めの方は振り仮名ありましが途中から無くなった上、主人公『葉星綾』が1話目では『イシンリン』だったのに56、57話目辺り、妹が『ヨウセイリャン』とか呼んでた気が…ボスの名字も途中で励に変わってましたよね?今まで呼び捨てだったキャラがちゃん付けで呼び合ってたり、綾のマネージャーの名前が漢字表記だったりカタカナ表記だったり、と、ただでさえ馴染みにくい名前が余計に混乱&違和感。
    上手い翻訳は難しくても名前くらい統一していただきたい。キャラ像も変わったように感じました。

by yamanen

60話まで一気に読みました。
    最初は内容がよく分からなくて、理解能力が足りないのか「???」となる事が多かったです(笑)
    絵は綺麗ですが、変なところで文章が改行されていたりで読みにくいです…名前もフリガナがなく中国の名前は良くわからないです…

60話位から面白くなってきたので今も続きを読んでいます!

続きが気になる

権力やお金が一番だとか、肉親すらも平気で裏切るとか、漫画なのに国家の特徴的な縮図になっていて感慨深い。
    返事が、はい、ではなく、うん、なところも感覚が違う。
    漫画というのは、その国を顕著に現すということを実感した。漫画は日本文化としてもっと大切にしたほうがよい。

by ZEH

ハマる!

レビューを読んで賛否両論の差が激しかったので悩みましたが、読んでみて良かったです。設定が昭和っぽいのもガラスの仮面世代としてはハマる一方です(笑)
    まだ10話ほどしか読んでいませんが先が気になる作品なので、無料分が終わってから課金候補にしようと思います。

続きが気になります

転生前がすごく可哀想です。愛し合ってるはず⁉︎なのに辛い思いばかりさせられたりして…。転生後は、良い人に巡り会えて良かったです。酷いめにあっても必ず助けてくれて‼︎暴力が多くて怖いけど続きが気になります。

えーと💬このお話は?
    中○台○…⁇そちら辺の話しですか?
    漢字明記の名前がとても私には読みずらかったですが
    ボスが可愛くて優しくて⭐️も4つです♪
    ボスが幸せになってくれる事を願ってます❣️
    pt高いけど…(。-_-。)

人気絶頂のアイドルが舞台での事故後、アイドル練習生として転生するストーリー。絵もキレイで展開も早く面白いのですが、中国の漫画らしく人名が中国語表記でほぼ読めないので、そこを何とか改善されればと思います。続きが楽しみです。

無料分86話迄で離脱。面白いけど先が長い

確かに先は気になる。
    けど未完だし、まだまだ長い…
    自分では選ばない方、選ばない方を選ぶから、
    イライラしつつも展開が気になる。
    ジレンマはあれど、一旦ここまでにしときます。

不慮の事故で亡くなってしまったスーパースターが、転生しまた新たなスターへの階段を昇っていく感じのストーリーだけど、時たま前世の復讐?みたいなシーンもあったりで人間模様、感情面が渦巻く作品です。

ヒロイン頑張って

中国の芸能界を舞台にした、同じ世界への転生・別な人へ入り込んでしまうお話ですが、転生前の特性が残っていてグングン活躍していくのが楽しいです。最後がどんなふうになるか楽しみです!