みんなのレビューと感想「あなたの未来、買い取ります※不幸になることをご了承ください」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

だから知らぬが仏なのね

1番要らないのが未来を見る能力だろう。見えないからこそ、日常が過ごせる、夢が持てる。こんな店舗があったら恐怖でしかない。

未来を売って、今より不幸になる可能性が高いってなっても
    その未来が不幸な未来だったなら売らなくても不幸だし、、、何が幸せなんだろうと考えさせられた作品でした。

最新話は好き

最新話まで読みました。「恋敵は…」だけが唯一救いのあるお話です。あとは自業自得というか、お金を得るのは楽じゃないんだな。。としみじみ思いました。

試し読みしかしてないですが、何だか面白そうで読んでみました。未来買取かぁ。自分だったら怖くてとても見られないかなぁ。この主人公、今後どうなるんだろう。続きも読んでみたいです。

少し悲しくなりました

本当にこんなに場所があったらなと思ったのと同時に少し悲しくなりました。自分にも当てはまるような出来事はとても魅入ってしまいます

by kotopi

上司にミスをなぶられて、妻からは甲斐性なしの様に扱われて過ごす日々。まだ幼い娘に受験させるか否か。自分の未来をみて、売買するという発想が面白い。

広告から気になり

広告にあった女子大生の話が気になって購入しました。ラストは意外性があって人によれば不幸なのかもしれませんが、ある意味幸せな結末なのかなと思いました。

未来か……

未来とお金……
    とても面白い内容でした!
    友達を助けるために未来を売る話がすごく好きです!広告でみて来ましたが読んで良かったです!!

by Te

設定がおもしろい

未来に値段を付けて、それを売ってしまうとその未来は絶対におとずれず、それよりも不幸になる確率が高い。おもしろい設定のわりには、結末にもう少し意外性があるといいなぁ。

未来を買うという意味がよく分からず、読んでみました。
    なんて面白い発想。
    しかも、一番なる可能性の高い未来しか買い取れないという。
    主人公の未来がどうなるのか気になってしまいます。