みんなのレビューと感想「同じ顔で私は嘘をつく」(ネタバレ非表示)

気持ち悪い描写に見えますが 本人以外その苦痛がわからないとなると根暗で人から愛されにくい性格になるのも納得できますね……

妹さんは努力家ではあるでしょうがめちゃかわいいし

身近で完璧に見える人がいると焦る気持ちもわかる

5話あたりまで読んでなかなか興味深い内容なので、紙媒体のコミック出てたら買おうかなと思いましたが……電子しかないんですね

いつも電子で買うからお気に入りの物をたまには紙媒体で買おうかと思ったのですけど。。

マジかが最初に来る

なら変わりはよくあるけど、双子は無かったなぁ、、しかも、一応生きているっていう事だから、本物が今後の鍵を握りそうですよね

無理、かなぁ。

事故の改装シーンから、いずれ妹が復活すると予想してますが。

ざまあ展開のために色々やってますけど、これだけ違いがあれば入れ替りなんてすぐにバレます。人間の脳は日常との違い、違和感を見付けるのが上手いんですよ。

あだち充先生の「タッチ」は天才兄を追う凡人弟の設定が説得力になってました。逆では無理があるなぁと。

不思議

双子の姉妹の月(つき)と陽(あかり)。触れられた所から気味悪い幻覚に苛まれ過敏な反応を現し、成績等もイマイチな月。問題のなさそうな人生順風満帆で陽キャな陽。
    幼馴染の凛太郎との
    恋のトライアングルって可愛らしい話かと思いきやそうではない様子の話です。

双子の妹を貶めちゃった感じですかね。
    触ることが出来なかったから助けられなかったのか。。。

両親にはバレないのかな。。。

妹もヤバい子だった。。。

妹周りの関係者話も増えて、双子がどうなるのか見えなくなってきた。

幻覚が出る方は自閉症に似てる

他の人がなんでもないと思うことを過剰に嫌う月は自閉症に似ていると思う。
    お母さんの気持ちもその子育てに似ている。
    そういう目線で見ると結構おもしろいところもあります。

いいかんじ

最近ハマりそうな漫画がなかったので探していたらこちらに巡り会えました!まだ少ししか読んでないけど期待を込めて星満点!

話の内容が

ただの入れ替わりファンタジーじゃない分、読みごたえがありました。課金して読もうかな?ちょっと色々可哀想な部分も出てくるけど…どんな話しか気になります

事故にあったのをきっかけに、日陰にいた方が華やかな方に入れ替わる。
    新しい人生を謳歌しようと思ってそうだけど、色々な悲しみや後悔に繋がっていきそうですね。

エロすぎ

引き込まれるストーリーと魅力的なキャラクターがたまらない。こんな漫画見たことない。絶対読まなきゃ損する。