みんなのレビューと感想「戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

芸能界を夢見たけど一度挫折したところを拾われて努力の結果もう一度のしあがる。けど主題はそちらではなくて裏社会に移行するのかな。芸能界のドンの話とかもでてきて本人も冤罪で捕まってイメージダウンで、ここからどう挽回するのか

にぶんのいち夫婦の作画さん

にぶんのいち夫婦で話題の作画さんの作品で試し読みしました。華麗な芸能界の闇(フィクション)を描いた作品。作画さんの画力は素晴らしく、スケールも内容もよく考えられているから読み応えがあります。

タイトルが笑

クズって笑
    政略結婚は昔からあるし目新しいものではないけど、実際に愛のない結婚をしろと言われたらやっぱりやだなぁ。家族になるならやっぱり愛は欲しい。と思えるのは私が幸せに育ててもらったからなのかな。

タイトルとは違う

なんか、もっと軽い感じを想像して読んでいたら全く違いました。
    単に政略結婚した2人が徐々に近づくラブストーリーではなく、裏社会と関わりながら、良心が捨てられない。はらはらしてみてしまいました

どん底からスターにのし上がる歌手志望の女の子の話。次々に問題が起こりますが、主人公の心の強さ、問題に立ち向かう姿を見て、応援したくなります。幸せになれるといいなと願いながら読み進めたいと思います♩

このあとの展開が気になります!

タイトルで気になり読みました。
    始まりが想像と違い、どう結婚と繋がっていくんだろうと思いました。
    幼なじみの男の子が、今後どう絡んでいくのか、最終的にどうなるのか気になります!

面白い!

広告から来ましたが面白いです!
    芸能界のドロドロがあり最後にはスカッと勝つようなものなのかなーと思っていましたが
    めいは普通にいい人、歌が好きってキャラ。
    夫についての物語これから読むのが楽しみ!

続きが気になります

無料分だけ読みました。披露宴での「ご登場です」が気になりました…「入場」では?
    戦略結婚で夫婦になる前に親しくなる期間はあったのでしょうか?りゅうは味方になるのか…続きが気になります。

読み進めたら面白くなってきたよ~

最初はなんか興味沸かなかったけど読み進めると、中々良い感じ。
    戦略の意味がわかってきて面白くなってきましたよ。
    夫婦の意味合いも興味深くなってきた。
    読む価値あるかも~

面白い!

思ってたストーリーと全く違ってて、女性が単に男性騙して玉の輿に乗って終わりー!
    じゃなくて、ライバルによって地に落とされた後、復活する為、偽装結婚した相手と共に協力しあうって面白い展開だった!