みんなのレビューと感想「戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~」(ネタバレ非表示)

• 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/17 11:59 まで

作家
配信話数
99話まで配信中(50~60pt / 話)

みんなの評価

レビューを書く
3.8 評価:3.8 1,135件

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,135件

本当に面白いです!

試し読みとか、無料分だけ読んでレビュー書いてる人に評価下げられたくないです。
    どんどん面白くなってきて、配信分全部読みました!

アイドルを目指して田舎から出てきた「めいたん」が地下アイドルで上手くいかず、人生を終わりにしたところ、田口社長に拾われ大逆転劇が始まります。
    成功しているmeiを潰そうとする人や、利用しようとする人が出てきますが、どんどん問題を乗り越えていきます。
    夫の翔の過去も後々出てきます。
    黒幕の天堂を夫婦で倒して欲しいです。
    個人的には竜ちゃんに幸せになってもらいたいな…
    是非読み進めて欲しい作品です!

最新話読みました

売れない地下アイドルが自殺を決行しようとしたそのときに、社長に助けられ、過酷なダイエットや整形で美貌を手に入れ、歌のセンスを生かして歌姫まで登りつめた。
    イケメンIT社長の翔と政略結婚かと思いきや、意外と絆のある夫婦となり、夫婦に執着する薬漬けのアイドルからの絶望的な嫌がらせは夫婦と社長で回避した。

ずっと応援してると言ってくれた竜ちゃんがメイに気付くのはいつなのか、翔とメイに利害と関係ない情が生まれ始めたのか、先の話が気になります。

内容がわからず

たいていの作品は無料試し読みで「面白そう」とか「先が気になる」と思い購入するのですが、この作品の無料試し読みは短すぎて、興味を持つまで入り込めない、、
    売れない地下アイドルが主人公なの?くらいの情報しかないので、せめてもう少し長めに試し読みできるようにした方が良いと思いました。

面白いと思う

評価がそれほど高くなくて、あれっ?て思う
    読んでみたら、展開が早くてストーリーもなんか意外
    芸能界の闇=芸能人の心の闇 なところまで読んだけれど、タイトルからは想像できなかった
    自分とはかけ離れた世界の話なのに、なぜかこころに刺さるのは、誰にだって知られたくない事があって、大事なことを守るために必死に日々を生きてるところだと思う
    主人公が、結婚でのしあがっていくストーリーかと思いきや、自分の命を賭けた戦い
    メイの頑張りが、続きを読みたい気持ちにさせる
    面白い作品だと思います

主人公が潔い

主人公が爽快。
    一度失ってスターダムにのし上がりましたが
    虚言を吐いて人を罵倒してのし上がったのではなくてハワイで過酷な声量の訓練やダイエットなど努力と負けない精神と手助けがあって出来たものだから全く汚く感じません。

むしろ主人公の周りの人間がおぞましい。

主人公が爽快でかっこいいとすら思います。
    最高に面白いです。

いつ、幼なじみの男の子がメイちゃんだってことに気づくのか、気づいた時どうするのか。
    気になります。

歌姫の逆襲

無料分読みました。

アイドルになる夢を見て上京した芽衣は騙され、傷つき投身自殺をしようとしますが、その歌声を見込まれてすんでのところで謎の女にたすけられます。芽衣はMEIとなのって、一度死んだ命をかけてスターにのしあがりますが、セレブの男性との結婚を機会に今度ははめられて濡れ衣を着せられ逮捕。
    なんとか釈放されるもの、自分をはめた女に復讐を誓うところまででした。

旦那さんとは恋愛結婚ではありませんが、すごくかっこいいし意外にも誠実そうです。
    どんなふうに芽衣が復讐を果たすのか気になります。

わくわくする

アイドルを夢みていた田舎の高校生芽衣は上京することを決める。
    幼馴染?同級生?の竜ちゃん(今後の話の展開に絡んでくる)は見た目はヤンキーっぽいがそんな芽衣を応援すると約束する。
    ある日生配信しながら東京タワーから飛び降りようとするが、とある芸能事務所の女性社長田口に助けられ、二度目の人生を送ることとなる。
    ダイエットに励み、歌の特訓をし、整形を重ね、誰もが見違える美貌の持ち主となり歌姫MEIへと生まれ変わる。
    そしてMEIはイケメン社長桜木翔と政略結婚する。→政略の真相な現時点では謎。とくに男側のメリットが。
    そんな中、星野綾華とゆう生意気なあざとい女(翔の元カノ?)が出現。
    半グレのリーダー的存在、竜ちゃんを利用し、MEIを陥れて翔と離婚させ芸能界からも追放することを試みる。
    まず綾華とゆう女はサクッと成敗してくれてざまぁです。
    今後、MEIと竜ちゃんはお互いのことを思い出すのか?気づくのか?
    翔との政略結婚の真相は?と色々気になることが盛りだくさん。

久しぶりに面白い!

どんどん、どんどん面白くなっていく!!
    こんな臨場感ある漫画久しぶりです!舞台は芸能界。そんな小さな所で勃発するよくある引きずり合い…と、わかっていてもスピード感がどんどん増してくのでのめり込まれて行きます!

めっちゃ面白い!!

広告で気になって気づいたら最新話まで読んでました…!
    ただ、凄く疑問なのがMEIの椅子の盗聴器には気づかなかったのに竜二の靴底に仕込んでおいた盗聴器には、天堂に即杖仕込み剣でスパッと切られるその差はなんだ??
    1番近くで見てきた犬だから分かるんかな…
    それか敢えて全部気づかないフリをして、後に竜二にMEIを餌に言う事聞かせるんかね…

あとMEIも旦那の事で否定された事もあって、当然移籍も反対されるだろうから言いづらいのはあるだろうけど、田口社長には色々とお世話になってるのだから事情は話した方が良かったのでは…と思う。
    敵にウン億と一緒に大金以上のプライドを犠牲に払ってまで助けた人に黙って裏切られるのだから、返って余計な敵を作ってしまうと思うんだよな……

※以下、1話からの感想の為スルーしてください◎

広告だけでも星野彩華に対してすんごくムカついてたので、派手にネットやマスコミに制裁されるであろう末路を見ようと思ってたんですがやり口が完全にヤクザのそれで…女優としても人生としても終わった人を最後まで使い堕ろすのにゾワッとした。
    世間にMEIのある事無い事まかせをでっちあげて散々やったクズなのに、最後の連れてかれるシーンが少し同情してしまった。ですが、スカッとしたのも同時にあります。

あと、ほかの方も言う通り昔とはガラッと変わった知り合いに会った時って、知ってる人物とマッチしてる点がどんなに多くても確信には行かないと思うんですよね。同じ学生時代を過ごしてたとしても今はトップスターと半グレ(ドンの犬)だし…
    もしかして?…でそれ以上に深入りしようとそこで止まるのがリアルなんじゃないかな~とは思います。

あと完全に個人的な感想なのですが、MEIちゃんすき。刑事とはいえクソキモイジジィに胸舐められても大声で人払いするのメンタル強すぎるよ…強い女すきだ。その後もここぞとばかりに追い討ち掛けてるのも良い。
    それと学生時代なら竜二と芽衣ちゃん可愛いな~とくっついて欲しいけど、今は仮面夫婦から本当の夫婦に進展してるMEIと翔社長を応援したいな……ただ、白鳥さんもすごく気になる。人工呼吸回想シーンと赤面の顔から「あれ?読んでる本間違えたか?…」と思った位。もしかして翔社長とくっつくのか?個人的にBLはやめて欲しい。

おもしろうございます

始まりから、エゲツナイ芸能闇事情万歳ですが、読み進めるうちに、人間の欲と野望、、希望を感じる作品です。
    とにかく、面白い、、けど、絵はあんまり。。