みんなのレビューと感想「戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白です。
どん底から這い上がってきた女の子のサクセスストーリーですが、芸能界の裏社会がかなり闇で実際にここまでのことがあるのか分かりませんが、辛いことにも屈せず強かに立ち向かっていきます。
MEIには幸せになってほしいです。by agape-
黒澤先生の絵が好き
黒澤先生のファンで読んでいますが、話の展開も面白くてハマってしまいました。めいたん→MEIは安易な感じがしますが。歌声でバレやしないか心配です。
by つるしびな-
無料分まで
田舎の少女が歌手になりたくて、親の反対を押し退け東京に上京する。
私はこの世界に詳しくないけど、芸能事務所にスカウトされたわけでなく、美人でもない芽衣がアイドルになれる訳もなく、歌手になりたいと言うけど曲を作っているように見えなくて、まぁ無理だろうと思った。
下積み時代に枕営業をした際、動画を撮られて絶望してしまう。
飛び降りる前に歌声を聴いていた女性によって命を救われる。
芸能界プロダクションの社長に救われ、芽衣は過去を捨て生まれ変わった。芽衣の歌声は人を魅了するらしい。そしてトップアーティストになり、翔とビジネス婚をし順調だった。
売れっ子を引きづり落とそうとする奴らが必ずいる。これが本当の芸能界だったら恐ろしい。
その裏には芽衣の同郷の竜ちゃんがいる。竜ちゃんは芽衣のこと好きだよね。唯一応援してくれた人。私としては田舎で竜ちゃんと平凡な生活が、1番幸せだったんじゃないかと思う。
そしてその竜ちゃんの親玉、これが憎い。
翔もこの親玉と関わりがある。
見ていると親玉が憎くて嫌になるけど、それでも先が気になる作品。by 伽羅女-
軽い気持ちで読み始め・・・
このタイトルを見て、裕福な家の政略結婚的な話かなぁ~と思って
読み始めたら~~まさかの芸能界の闇の又~闇~~の世界からのし上がって
行く~~みたいな話で、どんどん読み進めちゃいました。
面白いです。 (๑╹ω╹๑ )by きらりなっち-
同じ作家の別の漫画を読んでみたけれど、絵が違いすぎてびっくりしました。
ストーリーは面白く無料分は楽しく読みました。by もも様-
ヒロインの強さに惹かれます
ただの成り上がり物語ではなくて、卑屈にならずに前向きに、でも自分の過去も否定せず向き合っているように思えるヒロイン、、格好良い女性です。
性根が曲がっていないヒロインに周りも助けられて、、
ベビーな内容もありますが、続きが楽しみです。by かばのおさや-
メイたん(売れない地下アイドル)の自殺ライブシーンからの成り上がり。面白いです。旦那、翔さんと相思相愛になるのかな。未だ読みはじめて途中ですが竜ちゃんが良い味出して来そう。
by ことぶ-
読み進めると
最初は非現実的な話でどうかな?と思いましたが、テンポが早いから読みやすかったです。
内容は一般人には察することもできない闇でしたが…by にこまるこ-
これはすごい。
ジェットコースター並みの話の展開に、えぐみがたっぷり。飲み込むのに、やや時間はかかるけど、嫌味はないかな。
見えないところで隠れた努力をしてる人たちの争いです。by benda-
闇が深い
主人公は、過去の自分を隠しながらこのまま芸能界で成功し続けるのだろうか。なかなかセンセーショナルな内容ではあるけれど、悪は思いっきり成敗するところが、なかなか快感。
by ななな240-