みんなのレビューと感想「戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白くなっていく

絵がきれいなので読みやすいが1話だけではよくわからないところがあったので今後機会があれば続きが見たいと思います。面白くなっていく展開で今後期待しています。考えさせられます。

タイトルに惹かれて

地下アイドルの女の子が自らの命を絶つ覚悟から始まるのだけれど、なんとなく浅い気がして興味がわかない。もっと複雑な背景があってなのか、最後まで読んでみないとわからないかな。

怖そうです。

これ以上怖くなるのはイヤです。せっかく泥沼から這い上がってきたのにヒロインのこれからは明るい未来にならなそうな予感。私の感が外れます様に。そうじゃなきゃヒロインが可哀想!泣

リアリティのなさ

小学生が精いっぱいの妄想を膨らませて、大人の世界を描いたらこうなった…、って感じ。全てが薄っぺらくてチャチなセリフが並んでいて…。子どもが読むには良いかもしれません。

知らないだけで

フィクションっぽいけど、それは全然自分と接点がないからそう思うのかもしれない。もしかしたら、今テレビでみている人の中にはこんな思いをしてきた人はいるのかも、

ムカムカする

なんか、思惑だらけの人間関係って気持ち悪い。アイドル目指して夢見てた頃のことを思い出して欲しい。整形して愛のない結婚してそれで得られる物っていったい何だろう?

つづき‥‥

続きを買おうかどうしようか‥‥悩むなぁ‥‥
    主人公の女の子がとっても可哀想なので応援したい気持ちがあったけれども、整形してからは共感しにくい感じに‥‥

挫折

絵も可愛いし最初は面白かったです。でもどうしてかな。途中からつまらなくなりました。悪役と善人がはっきり分かれすぎていて、どちらも描かれ方が浅い気がします。

なんだかスキャンダルで欲望にまみれたストーリーです。歌手を、夢見て上京したものの、売れない地下アイドルに。借金もあり、それを苦にしたとき運命を変える相手が⁉︎

色んな人がいるなぁ…と勉強になるはなしです。その人の感じ方で、面白いかどうかが変わります。無力分だけ読むのも、続きを読みたいのも、その人次第です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全87件