みんなのレビューと感想「お葬式にJ-POP」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お葬式にJ-POP

死が訪れてからでは遅い。悔いのない生き方とは、突然終わりが来ても悔いが残らないこと。頭ではわかっていますが、改めて実感しました。
    早くも仕事に責任感を持っているあかりを頼もしく思います。成長が楽しみです。

じわっと泣けてくる

タイトルからギャグ系なのかと思ってたけど、葬儀社のリアルが詰まっていて、読み応えあります。初めは何の仕事かもわからずに就職決めた主人公だったけど、仕事をこなしながら少しずつ成長していくのもじわりときます。

by torano

主人公が就職がなかなか決まらずやっと受かった葬儀屋で一人になったときに遺体の扱いなどを任せられたり葬儀屋さんの仕事が大変だというのがわかります
    でも大事なお仕事だと思うので感心しながら読みました
    暗くもなく読みやすい印象です

死んだ後を考えさせられる

自分の死を実感することは普段無いに等しいですが、人間いつ死ぬかはわからないもの。自分が死んだ後どうして欲しいのかを今から考えておかないといけないなと思いました。

人生最後のイベント

お葬式はこの漫画に出てくるとおり、故人のためと
    気持ちに区切りをつけたり、故人と向き合う家族や仲間の生きている人のため。
    旅立つのも見送るのも、このような仕事の方達が頑張る様子がわかり社会勉強になった

葬儀屋さんってとても大変な仕事だと思っていたけど予想をめちゃくちゃ超える大変さに正直、ビックリしました。故人様のお別れの際あんなことが起こってるなんて…って、色々な家庭があるものですね。

葬儀社のお話し。

主人公が、就活の末、葬儀社へ就職。
    様々な、最後をお見送りで家族の問題、故人が残した問題。そして、友人からの偏見等。
    リアルに描かれていました。無料分読みましたが、これからも読みたいお話しです。

凄く重い

号泣しながら読んでます。
    私自身身内同士の泥々の中喪主をやったこともあり、その時の葬儀社の方に凄く助けられました。残された人間の為の式なんだと

広告に出できて気になります、読みました。
    初めの話しか読んでいませんが、人の死、そして残された人達それぞれのことを改めて考えさせられました。
    読みたいけれど、悲しくもなる作品です。

レビューの高さとタイトルのインパクトから気になって読みました。毎回読み切りのような感じでさらっとしてるけど、内容はかなり深刻だし闇深い。死について、生き方について考えさせられる。

by zz!