みんなのレビューと感想「甘い罠に溺れたら」(ネタバレ非表示)

彼女を信じないのですね。

自分が勝手に騙されて、裏切ったのは事実ですし、信じなかったのも優悟の方ですよね。話をせずに逃げた事を沙耶は後悔していましたが、浮気現場を見たら、そんな事は出来ません。再会して優しくするなんて、狡い男です。水上センパイの方がいいと思います。

2人はどうなる?

沙耶は5年前にこっぴどい元カレから仕打を受け
    男性不信に陥っていた

ある日その元カレ優吾が上司の部長となり、沙耶の勤務する会社へやって来た

驚きを隠せない沙耶、しかも当面の間沙耶が優吾に仕事の流れを説明する為、常に近いところにいる状態が沙耶にはツライのに、優吾は何事もなかったかの様に話しかけてくる

沙耶と優吾は大学の後輩と先輩だったが、優吾から沙耶に好きです、付き合って下さいと言われ、沙耶は男性と付き合うのが初めてで初体験も優吾とだったが、毎日が充実していて、楽しくて優吾の事が大好きだった

けれどある日沙耶が家に着いたら女性者の靴が、玄関にあり、部屋を開けるとお互い服は着ていたものの抱き合い、お前だけが女じゃないんだよと
    冷たく笑った優吾
    それっきりお互い会うこともなく自然消滅した

沙耶に昔の様な笑顔を見せる優吾の心中が解らず1度優吾に何故あんな事したの?と言われ優吾は何か言葉を発しようとしたが、結局口をつぐんでしまった

優吾にはああするしかない事があったんじゃないかと思う
    それは何だったかを知る為に読み進め様と思う

気がつけば

気がつけば、全部買って一気読みしてしまいました。
    最初は、なんだよこの男と思ったし、告白してきた割にこんな酷いことされて、別れて正解だよって思ってました。再会とかも最悪で、もう、ずっとイライラしながら読んでました。
    だけど、あれれ?なんかおかしいぞ。あんな事しといて、なんだよ?おかしくないか?って思うことが出始めて。
    誤解、すれ違い、別の女にはめられた!なんとそんなことだったなんて。
    ここまできたら、もう、安心かなぁとあとはのんびり続きをら待ちます。

酷評の多さに驚きw

広告から飛んできました~(* ̄∇ ̄)ノ
    先にみんなのレビューを読んでから手をつけましたが、あまりの酷評の多さに、逆に読んでみたくなり、気づけば一気読みw
    絵がキレイだったので、読みやすかったっていうのはあったけど…。
    とりあえず、なぜ彼は沙耶ちゃんに真意を確かめなかったのか。子供だったから、聞くのが怖かったからといっても、やっぱり話し合う必要があったのでは?!と、モヤモヤしました。
    でも、現実でもこんな小細工ありそうでないようなwとりあえず、宝条をギャフンと言わせたいレベルでムカついたね!

愛されていたのかな

無料配信分読み切りました。
    ある日、彼が浮気をしている現場遭遇。「女はお前だけじゃない」的なことを言われ、そのまま彼から逃げてしまう。彼のことを憎みつつも、彼のことを忘れることができず、恋愛するのを辞めてしまったヒロイン。
    男より仕事!で頑張っていた彼女の前に、上司として現れた、問題の元カレ。
    彼はどうやら、彼女のことを本当に愛していたような感じだが??
    どうなっちゃうのかな〜?なんで浮気?いや実は浮気じゃなかった?よくわからない!!先が気になります。

無料分まで読みました。どんなにひどいことをされても忘れられない人って、いる人はいるんだろうなと思います。それでも時間が経てば次の恋に進むものだけど、こうして再会しちゃったらどうするのかなって考えちゃいました。どうせなら全然なびかないで先輩とくっついて振り回してほしいところだけど、早くもドキドキさせられてるから元カレに行っちゃうのかな。彼が過去に裏切った理由がまだわかりませんが、なにかどうしても仕方なかった理由で、彼がすごく後悔しててほしい、と願います。

大学時代付き合っていた二人。
    優吾の事が好きな幼馴染に騙されて、優吾はさなを傷付けてしまい、別れた二人。
    5年後の再会。
    さなはトラウマになり恋愛から遠ざかっていたけど、やっぱり優吾が好きで。
    優吾もまたさなが好きで。
    お互いが忘れられなかったんですね。
    ってか、もっとちゃんと話しをすればよかったのでは?って言ってしまえば終わりですが、幼馴染が悪いんだけどね。
    5年越しに実った愛。
    良かったです

職場内の…?

主人公・沙耶は、大学生の時、佐伯優悟と会い、お付き合いを始めましたが、優悟に裏切られてしまった過去があり男性不信です。
    そんな沙耶の目の前に再び現れた優悟は、まだ沙耶の事を想っているのに、それが沙耶に全く伝わらない…。
    沙耶は沙耶で、新しい人と…。
    個人的には、優悟と沙耶の方がお似合いな気がします。
    新しい人は、もしかして二人の関係を修復する為に必要な当て馬なのかもしれませんが…。

気になる!!!

マンガではあるあるパターンだけども、展開が気になる。元カレが上司とか。仕事一緒になるとか。家まで送ってもらうとか。あるあるすぎるけど、元カレの本音が気なるし、主人公の気持ちがこれからどうなるのかが気になります。そして、そこに現れる新しいメンズ。このメンズは主人公のことが好きなのかな?読み始めなので先が読めませんが、もう少し無料でみせていただければいいなぁとおもいました。

恋愛に不信感を持つきっかけの元彼との5年ぶりの再会で動揺するって
    まだ気になる 好きってことだよね?
    騙されたとはいえ彼女を信じていなくて 嘘浮気だけど裏切ったってことだよね。
    先輩のほうが いいと思うのだけど、ヤッパリ元彼がいいと心が思うのはわかる。
    この心のまま 先輩にいっても後悔するよ。だから キチンとけりをつけて良かったです。
    このまま しあわせに収まってほしい。