みんなのレビューと感想「甘い罠に溺れたら」(ネタバレ非表示)

よくある

話でひねりがない。が、よくある受けそうな話。でも話が読めすぎるし、男女どちらも単純な行動がおおくてつまらない。昔彼女に真相も聞かずただの写真であてつけに浮気して、キモ!と思った。それ位で終わったんだから、男はそんな彼女の事が好きだったとは思えないし、浮気しといて、どういう神経でモトカノにいいよってんだか、きもすぎ。モトカノもこのありえない流れで、浮気男にいいようにされてきもい。キモい周りに迷惑をかける男女の話。

by ヲヅ

彼女を信じないのですね。

自分が勝手に騙されて、裏切ったのは事実ですし、信じなかったのも優悟の方ですよね。話をせずに逃げた事を沙耶は後悔していましたが、浮気現場を見たら、そんな事は出来ません。再会して優しくするなんて、狡い男です。水上センパイの方がいいと思います。

なんだか…

主人公がチョロ過ぎるんですよね。
    元彼が勘違いからの当てつけだったとしても浮気は浮気。
    その現場を目撃してトラウマにまでなってたくせに簡単になびくは、家に上がり込んで食事まで作るわで…
    共感出来ないなー

元カレ部長と先輩のどちらに転ぶんでしょうかね。
    元カレ部長、「二度と俺には会いたくなかっただろうが今は上司だから…」とか言いながら部下に対してファーストネームで呼びますかね?
    こういうところ、元カノ扱いしてるじゃんって嫌悪感いだきます。

イラストに惹かれて読んでみました。
    過去に恋人に裏切られて男性不審になったヒロイン。
    この流れだと、イケメンと出会って紆余曲折あって、過去の因縁と別れを告げて……だと思ったら、まさかの裏切った恋人との……だとは。
    きっと、読み進めたら何らかの理由があるのかもしれませんが、理由があってもあんな裏切り方をした奴と結ばれては欲しくありません。
    なんか、そいつと結ばれそうな展開に、読むのはやめるかも。

読みやすいですが、ヒロインに共感ができません。あんな別れ方をしてトラウマになるくらいなら元彼なんてもう見たく無いほど嫌いになるんじゃないですかね、、再会してすぐ惹かれて認められたいってええ、、って感じでした。
    元彼の台詞や感じからしてヒロインの気を引きたいかなんかで浮気したのかなと思っていたらレビューで妹的存在にヒロインが浮気してると騙されて当てつけに、とあったのでそういうことねと納得ですが、浅はかな理由で浮気する元彼となんかくっついてほしくないなと思いますがくっつきそうなので課金はしません。

by YY_123

当て付けの浮気だったとしたら尚更男の程度が低すぎる。
    それがトラウマになってるのになぜなびくのか分からない。
    主人公こそ、あてつけじゃなくても別の爽やか男性と幸せになってほしい

甘い罠????

ありえない。
    これ系のストーリーが好きな方も居ると思うけど…
    私、個人はありえない‼︎

初恋で色々、初をあげて…わかるけど
    引きずり過ぎ‼︎‼︎

ヒロイン弱過ぎ!
    最低男を見返して…翻弄させて
    逆に罠にかけるくらいの話しだったら
    課金したかもだけど…

課金はありません。

五年も昔の彼氏を引きずるかなぁ?
    結婚の約束してたとかならともかく、学生時代に付き合った初めての彼氏ってだけで、20代の若い女性が五年も棒にふる?
    暴力を受けたわけでもなく単に浮気された程度で?そこらへんが違和感あって不自然。五年も男性を避ける理由が弱くい。
    絵も内容の割に子どもっぽくて、ポイント使ってまで続きを読みたいと思わない。

突然いなくなったとかなら分かるけど、
    「おまえだけじゃない」って浮気された相手のことを引きずる?
    そして、会社の上司になった彼と再会で心乱されてって少し理解できない。

次の恋に進めればいいけど、パターン的には元カレとってことになっていくんでしょうね。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,236件