みんなのレビューと感想「ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

過程が大事

広告でどーしても読みたくなって初めて買ってしまいました…すごく良かったよ。
    思いが通じるまでの過程がドキドキして良いですねイキナリ本題じゃなくて。片思いがダラダラ続くよりはサクッと終わってよかったのかもです。

すれ違いの愛

本当の愛に気が付くのにだいぶじかんが経ってしまい、すれ違いの愛がハラハラドキドキしながらどうなるのか一気に読んでいて引き込まれてます、彼女がかわいらしいのでちょっとだけイライラします。是非お薦めします。

何〜

広告から来ました。知らないで面白い漫画ってたくさんあるのね!って思いました。絵もかわいい。努力しても認められない次男。そんな次男をほんとはずっと好きだったちさこさん。早く二人がお互いの思いにきづけばいいな。

いい

広告にあったので気になって見てみましたが、まさかの6話完結!大丈夫か、、、?とも思いつつ見てみましたが、思った以上に良かったです!無理矢理な展開もなくスムーズに終わりまで行きました!内容も絵も良かったです!

by fullsun

短編って感じ

個人的にはもうちょっとストーリー引っ張ってもらってもいいかなぁって感じしたけど、短編と考えればいいかな。
    千紗子ちゃんも和次くんも誤解しまくりだけど、ちゃんと誤解解けて幸せになれたからよし!!

可愛い

イッキ読みしてしまいました。細かな話がすっ飛ばされてる感は否めませんが、二人のすれ違いとお兄さんの横槍がもっとドロドロするかと思えば、長年のすれ違いを短期間で解決って(笑)
    でも可愛いのでOKです。

by 灰猫J

ベタです

ストーリーはありがちすぎるほどありがち、でも私は好きです。ある兄弟と、女の子の三角関係ってたくさんあります。
    このお話は大正時代ということで、着物姿が描かれていて私は気に入りました。絵も好みです!

テンポが良い

大正時代という設定も、今とは違う雰囲気でよかったです(^^)また実は両思いなのに最初は思いが通じ合わないけど、そこまでこじれることなく進んでいくのでせっかちな私にはとても読みやすい作品でした!

うちの旦那も

そうなのかなあ。そうだったら嬉しいなあ。。
    あまり好きとか抱いてくれもない。本当に好きなのか分からない。不安が多い。
    他の人と幸せになるが1番良いのか分からない。
    だから、分かる気がします。

昔の結婚話好き!

明治、大正、昭和初期の恋愛が好きで、題名にひかれて…気付いたら全話読んでしまいました(笑)すごく純粋で一途で…軽々しく言葉にしない、態度や表情で気持ちを伝えたい…そういう恋愛いいなぁ。