みんなのレビューと感想「ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み進めたくなる

無料を読んで読み進めたくなりました。
    許嫁、、ということが通っていたころのお話。お兄さんの許嫁で育ってきたヒロイン。が嫁ぐことになったのは弟の方でした。
    ヒロインは弟を好きだったのでよかった。

兄はヒロインのこと好きっぽいですが。
    弟はいかに…

初めからキュンキュンしています!

コレが兄との結構にならなくって本当に良かったね!と心から祝ってあげるよ!兄と結婚していたらまた違う意味ドロドロなマンガになっておもしろかったかもしれませんが・・・。短編というのがもったいない!もっと長くキュンキュンしたかったです!

可愛い!読みやすい!

可愛いお話でしたー!
    短めでサクッと終わるので、もう少しすれ違ってドキドキさせてほしかったなあという思いで星4つ!
    他の方もおっしゃってましたが、その後の展開がわかりやすいのである意味安心して読めます!
    もう少し長い物語も読んでみたいです!

いいですね

星1つ少ないのはもう少し読み応えがほしかったのと、時代感を出してほしかったからです。
    しかし話は単純といえばそうですが、短編的に爽やかな恋愛を僅かな時間で読みたければなかなか良かったと思います。
    絵は一昔前のような感じですが、話的にあっていますね。

大好きな両片想い系

こういう両片想いのモダモダ大好きです!
    素直になれないし、無愛想だけど、本当は誰よりも千紗子のことを大切に思ってる和次もいいし、努力してる和次を親以上に理解してる千紗子もいい!
    お互いが最大の理解者みたいな、無二の相手感あるのが素敵。

かずつぐとちさこ、幼馴染で、兄と三人で、育った。親はちさこと兄をと思っていたが、なんでかかずつぐと結婚することになった。ふたりは、お互いに好きあっていたが、かずつぐは、兄ヘの思いから 素直になれない。ちさこが、可愛いからよけいに悩むかずつぐが、いいね。

絵が綺麗だと思いました。
    大正の設定だから長男が重宝されて悪気なく次男スルー気味なのは結構リアルだと思いました。
    不器用にも二人は想い合えるんだろうなと想像はつく。
    まだ無料部分なので和優の感情がまだ見えていなくてそこもどう思ってるのか知りたいところ。

絵が良い!

ヒーローの男の子がイケメンで一目惚れしました。理想の顔です!ツンデレは好きだけどツンが強すぎてヒロインの子は切ないだろうなと共感しました。恥ずかしいんだろうけどもっと愛情出して欲しい!すぐに完結するので余裕がある時読みたいなと思える作品です。

無料配信を見てから

読みすすめました。お互いの不器用さがあらぬ誤解を招く。少女漫画の定番でしたが、絵も可愛らしく読めました。ある意味、お兄さんの立ち位置がなかなか良くも悪くもありますが。全く悪役ではない所が面白ろかったです。もう少し長くても良かったな。

幼馴染の兄は優しくて周りからの評価も高い。弟はぶっきらぼうだけど、実は誠実で優しい。そんな弟のことをずっと想っている主人公と幼馴染兄弟のラブストーリー。
    とても面白かったけれど、キュンとするエピソードがもう少したくさんあったらもっと面白かったと思う。