みんなのレビューと感想「伯爵様はお転婆令嬢をご所望です」(ネタバレ非表示)

ヒロイン好感持てるな❗️

絵はキレイで読みやすい❗️
    ヒロインが明るくてお転婆で嫌味がなく好感持てます。お転婆過ぎて、貴族の間に悪い噂がたたないよう、外にでず病弱であると伏せてます…か弱い美しき令嬢として社交界では通っている
    結婚適齢期になったヒロインですが、結婚に興味なく狩してる時に、評判が良くない伯爵と出会い、何故か偽装結婚する羽目になります
    始めこそ偽装結婚ですが、お互い気になり始めますー
    底抜けに明るい、お転婆ヒロインが良い味出して面白いわ❗️

数多の縁談を断り続けた難攻不落の深窓令嬢エミーリアは、実は女だてら狩をする跳ねっ返り。
    そんなエミーリアと出会ったフリードは契約結婚を提案。
    未婚よりもバツイチの方が体裁が良いと受けるエミーリア。
    そんな二人が幾多の事件を受けて結ばれる…というありがちながらなかなか魅力的な作品でした。
    ただ、終わり方が雑だったので星マイナス1です。
    不器用な二人が結ばれていく過程は夢中で読んでたのになぁ。

骨肉の争いに巻き込まれた主人公だけど、流石、お転婆お嬢様。それに負けじと立ち向かっていく姿は、潔いね。

パワフルお嬢と悩める貴公子

隣の領地まで獲物を追い、伯爵と鉢合わせたお転婆主人公。身分をごまかしきれず、嫁ぎ先に困っていたのもあって不穏な伯爵家に嫁入りすることに。気難しい祖母、業務を取り仕切る叔父、前妻の暗殺疑惑。警戒のため自室に閉じ込められた主人公は直談判に走るが。
    主人公の侍従兼厩番が幼馴染みで面白いポジション。

by 常和

前々から気になってました!

無料の話を読んで続きが気になってました!なかなか黒いお家ですね…実際に前妻が毒殺されてるし…( ;´Д`)ほんとに叔父さんが黒幕なのかな…?どうなっていくのか気になるけど、秘密が多くてもどかしいです…

お転婆

ヒールに慣れなくて転んだ事を隠すために失神したふりをしてから深層の令嬢ぽくなってるけど実はお転婆で恋愛経験無し。性格もカラッとしてて好感持てますがそれ故に裏のある所に嫁いで大丈夫かな。絵も綺麗だし続き楽しみにします

ふむふむ

かわいくてふわふわしているだけのお話じゃないところがいいですね。とても好みの絵柄なのもいい! 恋を知らないであろう主人公が少しずつドキドキを知っていくのと、嫁ぎ先のゴタゴタに関するドキドキ、どっちも楽しめる!

外国で時代物は画力が確かなので安心して読めます(目線が偉そうですみません!)
    裏がある契約結婚、新婦がありきたりの淑女じゃないのがいいですね!これから敵方の裏をかいていくストーリー楽しみにしています!

ヒロインは、お転婆というか、おとなしくしていられないお嬢様。契約結婚モノにしては、ちょっと変わった感じの作品かな?展開は気になりますが、まだ話数が少ないので、もう少し待ってから纏めて読みたいです。

面白いような?

まだ無料だけなので何とも言えませんが、ちょっと苦手かも?ヒロインは苦労しないで育ったんだろうなっていうお嬢様。
    こんなお家問題抱えたところに嫁いで普通なら上手く行かないだろうな。