みんなのレビューと感想「伯爵様はお転婆令嬢をご所望です」(ネタバレ非表示)

面白いですよ(*^^*)

現在配信中の20話まで一気読み。
    レビュータイトルにも書きましたが、サクサク読み進めてしまった〜面白いです(*^^*)
    とにかく主人公が良いキャラで好感度高い。
    この主人公の彼女だから読み進めてしまう、彼女に似合った力技(笑)
    ※もちろん伯爵様も綺麗で可愛い(*´꒳`*)

契約結婚先のおウチってば、色々と渦巻いてて普通に一般庶民の私なんて 状況よく考えたらちょいドン引き & (主人公 気付くの遅過ぎですけども笑)伯爵の環境に哀れみの目〜って位にドス黒過ぎますが^^;、
    主人公のキャラのおかげで実は結構な陰湿残酷ストーリーがなんだかサラッと喉元通り過ぎる…笑笑
    にしてもあの環境で伯爵ってば、よく ちょっと警戒強いだけの良い子 に育ったよね〜。。なーんて思いつつ^^;

とはいえまだお話し的には今まで起こったことを振り返り、だから危険なんだよ〜って所で、
    これからお家騒動の最中に突入し 色々と悪意や思惑めいたモノが実際どんどん降り掛かっていくであろうという感じ。
    その辺りの状況はまだ1歩目〜!位の進行度なので、降りかかろうとする火の粉に対処していくのはこれからなので気になる所ですが、
    伯爵への恋心を自覚した主人公と、ぐんぐん主人公に惹かれていきつつも彼女を守りたいからこそ近付けない伯爵の関係がこれからどう展開していくのか、いやきっとハッピーエンドなんだろうとは思いつつもどう転がるのかという恋愛模様がとても楽しみ(*^^*)
    そして幼馴染の主従の恋も〜なんだか不憫な彼に幸せになって欲しいと祈りつつ(笑)
    続き早く配信してください〜楽しみです(*^^*)

ヒロイン好感持てるな❗️

絵はキレイで読みやすい❗️
    ヒロインが明るくてお転婆で嫌味がなく好感持てます。お転婆過ぎて、貴族の間に悪い噂がたたないよう、外にでず病弱であると伏せてます…か弱い美しき令嬢として社交界では通っている
    結婚適齢期になったヒロインですが、結婚に興味なく狩してる時に、評判が良くない伯爵と出会い、何故か偽装結婚する羽目になります
    始めこそ偽装結婚ですが、お互い気になり始めますー
    底抜けに明るい、お転婆ヒロインが良い味出して面白いわ❗️

割とある設定ですが、明るくて良い

男勝りなお転婆お嬢様が狩をしに行って境界を越えて出会ったその地の王子様と

契約結婚する事に。「男に生まれたかった」とポツリと言う場面。分かるなあ…。

自分で刺繍したベッドカバーを嫁入りに持っていくとか…馬に乗ったり、狩をしたりが

好きなお嬢様には無理だものね。王子様もとっても素敵で、そのうち両思いになるのかな。

お嬢様大好きなオリバーにはツラいけど…。

主人公がお嬢様っぽくはないけど、可愛らしくて好感がもてます。偽装結婚だったけど、お互いを意識しだしている。ハッピーエンドを期待します。

数多の縁談を断り続けた難攻不落の深窓令嬢エミーリアは、実は女だてら狩をする跳ねっ返り。
    そんなエミーリアと出会ったフリードは契約結婚を提案。
    未婚よりもバツイチの方が体裁が良いと受けるエミーリア。
    そんな二人が幾多の事件を受けて結ばれる…というありがちながらなかなか魅力的な作品でした。
    ただ、終わり方が雑だったので星マイナス1です。
    不器用な二人が結ばれていく過程は夢中で読んでたのになぁ。

ワクワク感あるかも。

噂とは真逆なお転婆令嬢と家族関係複雑な若き伯爵。出会いも面白いけど訳あり契約婚した二人は美男美女と見た目はお似合いだけど彼女は恋愛偏差値低すぎる(笑)トマスは完全に彼女に…って感じだし契約婚なのにお互いにドキッと気になる様子にワクワク。複雑な伯爵家の事情が解決し二人が早く本物の夫婦になれるの楽しみにしてます。

なんだろ?
    お転婆令嬢をご所望とのことなので、エミーリア婚前の狩りをしてたような無双してくれるのだとドタバタ劇+お転婆娘初めての恋♡的なのを期待したら、意外と深刻なお家騒動に巻き込まれてるし、マジで命狙われ過ぎてて、お転婆なのにお転婆できず、部屋に閉じ込められてばっかだし、挙句ようやく初恋が発恋♡しかけてたのに、キスするだけして、契約がーってフリードに真面目?に距離取られるし、ジレンマこの上ない14話まで読みました
    エミーリアにとっても、フリードにとっても、ご褒美のように、甘い幸せな時間あるものの、ほんとーに時々の上、侍女が狙われてからは…エミーリアにとっても、読者にとっても面白みもクソもない牛歩な展開で…ここから、アルベルト叔父(命を狙ってくる狡猾なやつ)に目に物見せてやれるのか?も、なんか不安。むしろハピエンになるの?って気配がしてきた…メリバ的に誰か犠牲になりそう。目の黒い内は好きにさせない!と出張ってくるリタ大叔母も怖いし…
    なにより、契約…と思って、自分の気持ちにも向き合わず、彼女の気持ちも守ろうとしてるフリして蔑ろにしてるフリードのチキン具合にはがっかりです…
    そんな中、指を傷だらけにして、偽物を本物にしようと奮闘してるエミーリア、実に健気…

ハピエンに期待はして、星3つです!
    (続きは、またまとめて読める機会があれば)
    作者様ありがとうございます♪

ふむふむ

かわいくてふわふわしているだけのお話じゃないところがいいですね。とても好みの絵柄なのもいい! 恋を知らないであろう主人公が少しずつドキドキを知っていくのと、嫁ぎ先のゴタゴタに関するドキドキ、どっちも楽しめる!

無料お試しを読んで、ちょっと面白いから購入して読んでみたら、どんどん話が面白くなって来て、今出てるところまで全部読み切ってしましました。

偽装結婚ということで結婚したけど、段々お互いが気になり始めて、もしかしてこの先相思相愛になるのか?ドキドキしながら、続きが早く出るのが楽しみです。

もともと外国人の名前を覚えるのが超苦手!

絵がとても可愛いくて好みです。背景・建物・動物も調和がとれていて物語にどっぷり浸ることができて嬉しい❗️
    訳ありありの契約結婚…漫画にありがちな… でも彼の方に随分と隠された事情があるようで,これからの展開が楽しみです‼️また,彼の馬番への嫉妬も可愛いくて…。

by Marcus