【ネタバレあり】悪役令嬢なので喜んで仕返しいたしますのレビューと感想(3ページ目)

頑張って

よくいるパターンの自己中わがまま見苦しい嫉妬だらけのお姫様なんか、呪いでも事故でもなんの手を使っていいから大勢の前で盛大に恥をかいてほしい

7話まで読んだんですけど、主人公が陰気過ぎて読んでいていい気分にならないので止めようと思いました。大事にしていた人形をイタズラされて怒るのはわかるけど、そんなに何日もかけて復讐しなくてもいいのでは。

題名で考えたら、仕返しをする事がメインの話しでしよね。なのにその仕返しの内容が子供のイタズラなのか!って言うような低レベルでガッカリ。
    全くスッキリしないので、無料だったけど読む気がしませんでした。

気にはなりますが、まだ無料分読み始めたばかりなのでヒロインがあそこまで皇子に素直にならない理由がわかりません。まぁ最後はハッピーエンドでしょうけど最後まで読むか悩みます。

違和感ばかり

貴族や王族に対する主人公の態度は許されるものなのだろうか。仕返しとはいえ、不敬罪になるような…?
    そもそも、なぜ意地悪をされているかも謎なので、違和感しか働かない。

開き直りが

主人公の開き直りが痛快過ぎる。そしてイジメている側ざまぁって言いたくなってしまう。復讐すると決めたら突き進む主人公がメンタル強いなぁと思う作品。

ヒーローはいいのですが、その回りが…いただけない。そんな家族のいる人とは、普通に考えて嫌だな~。ヒロインの仕返しが面白く、読んでます。

かっこいい侍女

頭の回転が早いヒロインだと思いました。
    無料話の最後に温室のガラスを割るところが度胸がありすぎて面白かったです。

「足をかけられた」と言うセリフを事実だとしても素直に信じ、目の前で娘の頭にミルクを掛けた事を咎めないで娘と喧嘩するお母様に違和感しかなかった。笑

画が美しい。ので読みやすい。理不尽なことされるんだけど臆することなく立ち向かう主人公がまた美しくてがんばれって自然と思える。